
Лещ с гречкой, запеченный в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#премиярыба Угостили меня вчера свежей рыбкой. Донским лещом. Иногда надоедает просто...
Ингредиенты
- Лещ 1 шт.
- Гречка 100 гр.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Сметана 1 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Возьмем леща почистим и хорошенько вымоем. Обсушим бумажным полотенцем. Сделаем надрезы, частые и глубокие. Посолим, добавим приправу для рыбы. Уберем в холодильник. Нарежем лук, перец и морковь. Обжарим на масле.
2
Гречку отварим в подсоленной воде. Смешаем гречку и обжаренные овощи. Начиним рыбку нашей смесью и зашьем нитками. Можно закрепить зубочистками. Смешаем в равных пропорциях майонез и томатную пасту. Смажем рыбку со всех сторон. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим листьями капусты.
3
Рыбку выкладываем на листья. Закрываем форму фольгой. Выпекаем в разогретой до t 200*С духовке, примерно 40 минут. За 10 мин. до готовности снимаем фольгу. Вот такая красота у нас получилась! Приятного аппетита!



4.821957
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)