
Чахохбили
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#грузинскаякухня #грузия #чахохбили #курица #блюдаизкурицы
#ужин #второе #второеблюдо...
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Курицы (примерно половина целого бройлера или просто бёдра, голени) 750-800 г
- Лука репчатого 500 г
- Спелых помидоров в сезон или зимой - томатов в собственном соке 500 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кинзы небольшой 1 пуч.
- Петрушки примерно 10 стеблей
- Фиолетовый базилик свежий или сухой
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Кориандра размолотого 1/2 ч. л.
- Свежесмолотого чёрного перца 1/2 ч. л.
- Сливочное масло
- Соль
- Перчик чили при желании острого
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Растопите сливочное масло и обжарьте в нем куски курицы до золотистой корочки.
2
На помидорах сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на 1-2 минуты. Снять кожицу, затем порубить.
3
Оставить немного листочков кинзы, базилика и петрушки для добавления в блюдо. Остальную часть растереть в ступке вместе с кориандром, чесноком, грубой солью до состояния однородной пасты (вариант - измельчить в блендере). Добавить к помидорам. Туда же отправить уцхо-сунели.
4
Лук мелко нарезать.
5
Лук добавьте к курице, убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут до размягчения лука. Затем добавьте помидоры со специями и готовьте ещё 20-30 минут до готовности курицы и размягчения овощей. За две минуты до конца готовки добавьте тонко нарезанные листики зелени и при желании тонко нарезанный острый перчик.
6
Блюдо готово. Выложите его в глубокую миску и положите ложку. Сверху можно добавить тонко нарезанный зелёный лук.



4.861604
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями