Лук-порей с соусом винегрет
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ksenia ✈️
Один из классических рецептов французской кухни, подходит и в качестве легкой закуски,...
14 минут
Ингредиенты
Лук-порей 5
Соус винегрет:
Оливковое масло полстакана
Горчица 2 чайные ложки
Мед 2 чайные ложки
Лимон 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Вскипятить воду. Пока вода греется, подготовить лук-порей: отрезать зеленую часть, оставив немного "перьев" на концах белой части. Зеленая часть может пригодиться для тушения овощей или томления мяса.
2
Опустить лук-порей в кипящую воду на 4-5 минут.
3
При помощи шумовки вытащить лук и поместить его в ёмкость с ледяной водой, чтобы остановить процесс тепловой обработки.
4
Пока лук остывает, готовим соус: смешиваем ингредиенты в отдельной посуде, хорошо (!) размешиваем, должна получиться однородная, достаточно тягучая масса.
5
С помощью бумажного полотенца убираем лишнюю влагу с лука и выкладываем лук-порей на блюдо, поливаем соусом и ставим в холодильник ждать очереди на стол;)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812046
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!