
Пицца с беконом, сливками и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Utkina ✈️
Ингредиенты
- Тесто:
- Муки 350 г
- Кефира 200 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 1,5 ч. л.
- Соль, сода по 1 щепотке
- Начинка:
- Бекона 250 г
- 10 % сливок 250 г
- Чеснока 3 зуб.
- Рисовой муки или пшеничной 2 ч. л.
- Грибов шампиньонов 150 г
- Специи (у меня орегано, копчёная парика, перец чили, карри, базилик) по вкусу
- Сыра моцарелла 150 г
- Сыра гауда 150 г
- Томатный соус:
- Розовых томата 3
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо, кефир и растительное масло, хорошенько вымешиваем, тесто слегка липнет к рукам.
2
Полученное тесто, я уложила на силиконовый коврик и раскатала нужной формы.
3
Бекон нарезать и обжарить до золотистой корочки, я жарила на антипригарной сковороде, так что масло не добавляла, не снимая с огня, к бекону добавить сливки и специи, дождаться кипения и добавить муку, хорошо перемешать и дождаться загустения, смесь не должна быть сильно густой. Снимаем с огня.
4
Томаты обдать кипятком и снять кожуру, натереть на тёрке, положить в сковороду, также на антипригарной готовила, добавить специи и соль, тушить под крышкой на сильном огне, периодически помешивая, до полного испарения сока и потемнения смеси.
5
Шампиньоны нарезать полукольцами толщиной до 5 мм. Сыр натереть на терке.
6
Собираем пиццу. Нашу основу смазываем томатным соусом, затем укладываем шампиньоны, затем наш бекон, посыпаем равномерно сыром и ставим выпекаться в духовку разогретую до 180° градусов на минут 20-30 или до подрумянивания бортиков основы.



4.851689
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями