avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пицца с беконом, сливками и грибами
Пицца с беконом, сливками и грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пицца с беконом, сливками и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina Utkina ✈️

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Муки 350 г
  • Кефира 200 г
  • Яйцо 1
  • Растительного масла 1,5 ч. л.
  • Соль, сода по 1 щепотке
  • Начинка:
  • Бекона 250 г
  • 10 % сливок 250 г
  • Чеснока 3 зуб.
  • Рисовой муки или пшеничной 2 ч. л.
  • Грибов шампиньонов 150 г
  • Специи (у меня орегано, копчёная парика, перец чили, карри, базилик) по вкусу
  • Сыра моцарелла 150 г
  • Сыра гауда 150 г
  • Томатный соус:
  • Розовых томата 3
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем яйцо, кефир и растительное масло, хорошенько вымешиваем, тесто слегка липнет к рукам.
2
Полученное тесто, я уложила на силиконовый коврик и раскатала нужной формы.
3
Бекон нарезать и обжарить до золотистой корочки, я жарила на антипригарной сковороде, так что масло не добавляла, не снимая с огня, к бекону добавить сливки и специи, дождаться кипения и добавить муку, хорошо перемешать и дождаться загустения, смесь не должна быть сильно густой. Снимаем с огня.
4
Томаты обдать кипятком и снять кожуру, натереть на тёрке, положить в сковороду, также на антипригарной готовила, добавить специи и соль, тушить под крышкой на сильном огне, периодически помешивая, до полного испарения сока и потемнения смеси.
5
Шампиньоны нарезать полукольцами толщиной до 5 мм. Сыр натереть на терке.
6
Собираем пиццу. Нашу основу смазываем томатным соусом, затем укладываем шампиньоны, затем наш бекон, посыпаем равномерно сыром и ставим выпекаться в духовку разогретую до 180° градусов на минут 20-30 или до подрумянивания бортиков основы.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями