Кабачки запечённые в духовке с томатами, сыром и чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Лесоклинская
Очень простой и думаю, что многим знакомый рецепт и очень вкусный результат 😋👍
Ингредиенты
- Молодые кабачки 2-3 шт
- Томаты 4-5 шт
- сметаны (можно заменить на майонез) 100-150 гр.
- сыра (средней мягкости) 200 гр.
- по вкусу Чеснок (можно использовать сушеный)
- Растительное масло для смазки формы
- по вкусу Соль
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, обсушить и нарезать кольцами примерно 1 см толщиной. Если использовать молодые, то чистить шкурку не нужно.
2
Томаты помыть, обсушить, удалить кончики и нарезать кольцами.
3
Сыр натереть на средней тёрке и выложить в глубокую тарелку.
4
Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку, либо очень мелко нарезать. Добавить к сыру. Если использовать сухой, то желательно более мелко гранулированный.
5
В тарелку с сыром и чесноком добавляем сметану или майонез и тщательно перемешиваем.
6
На противень, предварительно смазанный маслом выкладываем кабачки. На этом этапе их можно по желанию слегка подсолить с двух сторон.
7
На кабачки сверху кладём нарезанные томаты.
8
На получившиеся бутерброды выкладываем сырную смесь.
9
Готовый противень ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности примерно 30 минут. Сыр должен зарумяниться.
10
Готовые кабачки вынимаем, даём немного остыть и подаем к столу с любым гарниром, либо в качестве самостоятельного блюда. Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97763
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!