Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Хрустящие кабачки брусочками в духовке с чесноком и сыром - легкая, вкусная и быстрая...
Ингредиенты
- молодых кабачка 2
- яйца 2-3
- гр панировочных сухарей 80-100
- муки 3-4 ст.л
- хмели-сунели 1 ч.л
- соли 1 ч.л
- сушенного чеснока 2 ч.л
- паприки 1 ч.л
- куркумы 1 ч.л
- чёрного молотого перца 1/2 ч.л
- растительного масла по желанию 1-2 ст.л
- сыра 100 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки нарезать брусочками. Кожицу можно убрать, можно оставить.Нарезанные кабачки слегка посолить, поперчить, сбрызнуть маслом.
2
Для пряной панировки соединить сухари, соль, специи и тертый сыр. Каждый брусочек кабачка сначала окунуть в муку, затем, стряхивая излишки муки, опустить во взболтанные яйца, затем в панировку.
3
Запанированные кабачки уложить на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Запекать 15-20 минут при 180° в предварительно разогретой духовке. Подавать горячими со сметанным соусом. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 50
Подарите автору эмоцию!
18
7
10
15
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Нарие Бекирова
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Делала без масла. Оочень вкусно! Дети умяли на ура!
16 июня 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!