Кабачки с сыром, чесноком и приправами в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#летнееменю #кабачки Советую приготовить кабачки таким интересным способом. Вкусно,...
1 час
4-6 порций
6
Ингредиенты
- кабачки (некрупные) 2 шт.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый (по желанию)
- яйцо куриное 2-3 шт.
- сыр (у меня российский) 150 г
- панировочные сухари 100 г
- мука пшеничная 100 г
- приправы (какие вам нравятся)
- чеснок сушёный 2 ч.л.
- Для соуса:
- сметана 300 г
- зубчики чеснока 5 шт.
- петрушка, укроп (несколько веточек) по вкусу
- соль
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
Кабачки почистить и нарезать брусочками. Переложить в салатник, посолить, поперчить, перемешать. Отставить на 10 минут, затем слить образовавшийся сок и добавить растительное масло. Встряхнуть.
2
Яйца взбить в отдельной посуде. Натереть мелко сыр.
3
В глубокую посуду насыпать панировочные сухари, приправы, выложить туда же натёртый сыр. Аккуратно перемешать.
4
Каждый "брусочек" сначала обвалять в муке, потом окунуть в яйцо, переложить в ёмкость с панировочными сухарями и сыром. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить подготовленные кабачки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180* 30-40 минут до румяности.
5
А в это время готовим соус. Сметану выложить в салатник, добавить чеснок и нарезанную зелень. Посолить. Перемешать.
6
Румяные, хрустящие "брусочки" вынуть из духовки. Выложить на блюдо и подать на стол горячими со сметанным соусом. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82103
Эмоции 74
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!