
Суп пюре из батата и коричневой чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Вот и наступила пора горячих супчиков, ярких и весёлых, словно прошедшее лето. А...
Ингредиенты
- Воды 1,5 л
- Батат грамм на 200 (можно заменить морковью или тыквой) 1-2
- Крупная картофелина 1
- Крупная морковка 1
- Коричневой чечевицы 2 небольшие 1 горст.
- Чеснока 3-4 зуб.
- Соль
- Перец
- Порошка карри 0,5 чл.
- Томатного морса (пасты, или пару консервированных помидоров, нарезанных мелко без кожуры) 2 ст. л.
- Базилик (свежий или сушеный)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Всё это добро моем, чистим, режем на небольшие кубики, добавляем чечевицу, заливаем холодной водой и ждем когда закипит.
2
Солим, перчим, добавляем карри 0,5 ч.л. и варим до полной готовности.
3
Ну, вот овощи готовы, чечевичка разварилась, а теперь добавим 2 столовые ложки томатного морса или парочку разрезанных на кусочки консервированных помидоров.
4
И последняя фишка: базилик. Лучше свежий 10-15 листиков, мелко нарезанных добавить в суп. Или же чайную ложечку без верха сушеного.
5
Даём супчику покипеть 2-3 минуты.
6
Осталось разбить его в блендере. Густота зависит от количества воды и овощей. Если хотите густой, вода должна едва покрывать овощи. Любителям мясных супов не возбраняется заменить воду на бульон.



4.891360
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями