Суп пюре из батата и коричневой чечевицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шляховая
Вот и наступила пора горячих супчиков, ярких и весёлых, словно прошедшее лето. А...
20
Ингредиенты
воды 1.5 литра
батат грамм на 200 (можно заменить морковью или тыквой) 1-2
крупная картофелина 1
крупная морковка 1
коричневой чечевицы 2 небольшие горсти
чеснока 3-4 зубка
соль
перец
порошка карри 0,5 чл.
томатного морса (пасты, или пару консервированных помидоров, нарезанных мелко без кожуры) 2 ст. л.
базилик (свежий или сушеный)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Всё это добро моем, чистим, режем на небольшие кубики, добавляем чечевицу, заливаем холодной водой и ждем когда закипит.
2
Солим, перчим, добавляем карри 0,5 ч.л. и варим до полной готовности.
3
Ну, вот овощи готовы, чечевичка разварилась, а теперь добавим 2 столовые ложки томатного морса или парочку разрезанных на кусочки консервированных помидоров.
4
И последняя фишка: базилик. Лучше свежий 10-15 листиков, мелко нарезанных добавить в суп. Или же чайную ложечку без верха сушеного.
5
Даём супчику покипеть 2-3 минуты.
6
Осталось разбить его в блендере. Густота зависит от количества воды и овощей. Если хотите густой, вода должна едва покрывать овощи. Любителям мясных супов не возбраняется заменить воду на бульон.
4.891360
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!