
Чашушули (грузинское блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Люсия 🇷🇺
#восточнаякухня
4 порции
2
Ингредиенты
- Мяса 1 кг
- Помидоры 0.5 кг
- Репчатый лук 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Чеснок 4 зуб
- Петрушка
- Укроп
- Кинза
- Растительное масло
- Аджикасухая 1 ч. л
- Уцхо-сунели 1 ч. л
- Хмели-сунели 1 ч. л
- Кориандр молотый 1 ч. л
- Лавровый лист 2 шт
- Душистый перец 5 шт
- Соль сванская
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Нарезаем мясо кусочками. Лук нарезаем полукольцами. В глубокой миске смешиваем лук с мясом, добавив соль и аджику. Оставляем мясо мариноваться.
Очищаем чеснок и произвольно его нарезаем. Болгарский перец нарезаем кубиками. Произвольно нарезаем укроп, петрушку, и кинзу.
2
У каждого помидора делаем крестообразный надрез. Перекладываем помидоры в глубокую ёмкость. Заливаем их кипятком и оставляем на 1 минуту. Затем снимаем с помидоров кожицу и измельчаем их при помощи блендера.
3
Наливаем в мультиварку масло и разогреваем его. Выкладываем мясо с луком. Обжариваем. Будьте готовы к тому, что из мяса выделится большое количество жидкости. Закрываем мультиварку и тушим мясо на протяжении 1 часа.
4
После добавить болгарский перец. Вместе с ним отправляются уцхо-сунели, хмели-сунели, молотый кориандр, душистый перец и лавровый лист. Перемешиваем содержимое и накрываем его крышкой, чтобы болгарский перец и специи раскрыли свой вкус и аромат.
5
Через 5 минут открываем и добавляем в него перетертые томаты. Перемешиваем содержимое и добавляем соль. Перемешиваем содержимое и оставляем тушиться до полной готовности мяса. Примерно на это уйдёт часа 1.5 – 2.
6
Когда мясо будет готово отправляем в мультиварку чеснок и зелень. Перемешиваем и даём настояться минут 20.



4.881467
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)