
Чашушули из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#календарь Это очень вкусное грузинское блюдо, пряное, в меру острое, готовится из...
1 час 20 минут
2-3 порции
6
Ингредиенты
- мякоти говядины 700 гр
- спелых помидор 500 гр
- лука 400 гр
- чеснока 4 зубчика
- томатной пасты 1 ст.л.
- аджики (можно больше, если вы любитель острого) 1 ч.л.
- паприки 1 ч.л.
- кинзы 1 пучок
- растительного масла 3-4 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Подготовить все продукты. Мясо нарезать кусочками. Лук нарезать полукольцами.
2
На раскалённом масле пожарить мясо до испарения влаги, затем добавить лук. Немного посолить, жарить до мягкости 5-6 минут, затем закрыть крышку и тушить 15-20 минут. Помидоры очистить от кожуры, натереть на тёрке или мелко нарезать.
3
Чеснок мелко нарезать. К мясу с луком добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, паприку и аджику. Тушить 30-40 минут, пока мясо не станет очень мягким.
4
За 10 минут добавить к мясу мелко нарезанную кинзу, соль и перец. Готовое мясо подавать горячим. Можно к нему сделать гарнир из риса, гречки и т.д. Приятного аппетита 😋



4.98640
Эмоции 48
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)