Чашушули из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Пионтко
Ингредиенты
- говядины 500 грамм
- болгарский перец 1
- больших помидора 2
- большие луковицы 2
- чеснока 3-4 зубчика
- растительного масла 2 ст. л..
- лимонного сока 2 ст. л.
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Уцхо- сунели 1 ч.л.
- красного молотого перца 1 ч.л.
- Аджики (без томатов) 1 ст. л.
- томатного сока 0.5 стакана
- Зелень по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами. В миску к мясу и луку добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла и 1 ложку аджики, Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
2
В разогретую высокую сковороду выкладываем мясо и оставляем тушится в собственном соку на 30 минут. После снимаем крышку и даём жидкости выкипеть.
3
Добавляем нарезанный кубиками перец и приправы Уцхо-сунели, Хмели-сунели и красный молотый перец. Тушим пару минут.
4
Протираем помидоры на тёрке и заливаем половиной стакана томатного сока. Выливаем в мясо и тушим ещё примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
5
В самом конце добавляем соль по вкусу и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Выключаем плиту и даём блюду постоять ещё 15 минут не открывая крышу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Отличный рецепт! 👏
Спасибо что поделились✔️
А что ещё интересного готовили, поделитесь рецептом с авторами которые Вас читают 📸
Опубликуйте рецепт...
30 августа 2020 г.
Ответить
Летом видели в меню это блюдо. И забыли название. Очень кстати ваш рецепт мне попался. Спасибо!
7 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!