Чашушули из говядины

Чашушули из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Пионтко
12

Ингредиенты

говядины 500 грамм
болгарский перец 1
больших помидора 2
большие луковицы 2
чеснока 3-4 зубчика
растительного масла 2 ст. л..
лимонного сока 2 ст. л.
Хмели-сунели 1 ч.л.
Уцхо- сунели 1 ч.л.
красного молотого перца 1 ч.л.
Аджики (без томатов) 1 ст. л.
томатного сока 0.5 стакана
Зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезать небольшими кубиками, лук полукольцами. В миску к мясу и луку добавить 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки растительного масла и 1 ложку аджики, Тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут мариноваться.
2
В разогретую высокую сковороду выкладываем мясо и оставляем тушится в собственном соку на 30 минут. После снимаем крышку и даём жидкости выкипеть.
3
Добавляем нарезанный кубиками перец и приправы Уцхо-сунели, Хмели-сунели и красный молотый перец. Тушим пару минут.
4
Протираем помидоры на тёрке и заливаем половиной стакана томатного сока. Выливаем в мясо и тушим ещё примерно 1 час, пока мясо не станет мягким.
5
В самом конце добавляем соль по вкусу и мелко нарубленный или пропущенный через пресс чеснок. Выключаем плиту и даём блюду постоять ещё 15 минут не открывая крышу.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Дарья, Спасибо большое за интересный рецепт))))
21 июля 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт! 👏 Спасибо что поделились✔️ А что ещё интересного готовили, поделитесь рецептом с авторами которые Вас читают 📸 Опубликуйте рецепт...
30 августа 2020 г.
Ответить
Летом видели в меню это блюдо. И забыли название. Очень кстати ваш рецепт мне попался. Спасибо!
7 ноября 2020 г.
Ответить
Очень хочется попробовать 😋🤩
16 декабря 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!