
Чашушули из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анжелика 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина (мякоть, вырезка) 500 г
- Репчатый лук 4 шт.
- Аджика 1 ст. л.
- Хмели-сунели 0,5 ч. л.
- Уцхо-сунели 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый 2-3 щеп.
- Красный перец 0,5 ч. л. или по вкусу
- Болгарский перец 4 шт.
- Крупных свежих помидор 4 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Томатный сок 500 мл
- Чеснок 4 зуб.
- Соль по вкусу
- Зелень: базилик, укроп,кинза,петрушка,но чем больще зелени,тем вкуснее на ваш вкус
- Красный лук (белый,обычный) – для украшения блюда
- Шт.- лавровый лист 2 шт.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разогреваем в казане растительное масло добавляем туда 2 порезанные полукольцами луковицы,обжариваем до золотистого цвета и добавляем нарезанную по размеру как палец говядину.Обжариваем говядину с луком на большом огне в течение нескольких минут,пока говядина не зарумянится. Далее, к говядине добавляем порезанные крупными кубиками помидоры,перец болгарский, оставшиеся 2 луковицы.Выливаем томатный сок, добавляем аджику, кладем лавровый лист и томим все на медленном огне под крышкой 40 минут.
2
Через 40 мин. добавляем в казан все специи,соль и выдавленный чеснок.Томим еще 15 мин.под крышкой. В завершении посыпаем все порезанной зеленью и украшаем луковицей.Приятного аппетита!



4.99537
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями