avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Константин Патрик
Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени...
10 порций
7

Ингредиенты

  • Подсолнечное масло 200 г
  • Мясо говядины 2 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Перец болгарский 800 г
  • Перец острый 1 шт.
  • Чеснок 1 гол.
  • Помидор 1 кг
  • Аджика 300 мл
  • Томатный сок 400 г
  • Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
  • По классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, чтобы не снизить температуру чугуна. В это же время можно добавить приправы и посолить. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7