
Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени...
10 порций
7
Ингредиенты
- Подсолнечное масло 200 г
- Мясо говядины 2 кг
- Лук репчатый 1 кг
- Перец болгарский 800 г
- Перец острый 1 шт.
- Чеснок 1 гол.
- Помидор 1 кг
- Аджика 300 мл
- Томатный сок 400 г
- Зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
- По классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, чтобы не снизить температуру чугуна. В это же время можно добавить приправы и посолить. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)