Чашушули (ჩაშუშული) в казане. Оптимально для приготовления на природе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин Патрик
Чашушули – грузинское блюдо. Это один из самых оптимальных по простоте и времени...
10 порций
7
Ингредиенты
подсолнечное масло 200 гр.
мясо говядины 2 кг.
лук репчатый 1 кг
перец болгарский 800 гр.
перец острый 1 шт.
чеснок 1 головка
помидор 1 кг.
аджика 300 мл.
томатный сок 400 гр
зелень петрушки, укропа, кинзы по вкусу
по классическому рецепту из специй применяют перец и хмели-сунели, соль по вкусу
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Для приготовления чашушули в 12-ти литровом казане необходимо 200 гр. подсолнечного масла разогреть в нем на интенсивном огне. Подать нарезанное полосками мясо говядины порционно в казан, для того, чтобы не снизить температуру чугуна. В это же время можно добавить приправы и посолить. После прожарки мяса до румяной корочки подать лук. Перемешивая, довести лук до золотистой корочки. Затем всыпать в один заход чеснок, помидор и болгарский перец. Все перемешать, после чего влить аджику и томатный
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте Константин! Меня зовут Алина, на этой неделе я ваш Амбассадор. Чашушули просто 🔥 у вас отличные рецепты, беру вас на заметку и буду ждать от...
14 мая 2019 г.
Ответить
какая красивая подача👍 беру ваш профиль в закладки и буду ждать новые рецептики😉
14 мая 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!