
Купаты с картошкой и грибами в казане
Рецепт с фото пошаговый
Картофель-весьма популярный продукт для приготовления блюд. Очень сытное, питательное...
45 мин
3
Ингредиенты
- Купаты 3 шт
- Картофель (свежий) 6 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 100 мл
- Соль, специи сухие по вкусу
- Сметана 2-3 стол. л.
- Грибы-100 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты.
Купаты, предварительно отваренные лесные грибы (заморозка на зиму) достать из морозилки.
Картофель, морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть в чистой воде. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в чистой воде, обсушить.
2
Картофель нарезать средней формой по усмотрению, лук, грибы - кубиками (не мелко), морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить купаты с двух сторон до лёгкой румяности в предварительно разогретом на среднем огне с растительном маслом казане. Добавить лук, морковь, обжаривать, помешивая, до появления запаха лука, добавить грибы и обжаривать ещё минут семь, помешивая, чтобы не пригорело.
4
Выложить картофель в казан с купатами и обжаркой, прикрыть крышкой. При необходимости влить воды, чтобы не пригорело.
5
Посолить, поперчить, добавить специи, сметаны, аккуратно перемешать и тушить до готовности под крышкой.
К столу подавать горячим с овощами, овощными салатами.
Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!



4.921143
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями