avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Купаты с картошкой и грибами в казане
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Купаты с картошкой и грибами в казане

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
Картофель-весьма популярный продукт для приготовления блюд. Очень сытное, питательное...
45 мин
3

Ингредиенты

  • Купаты 3 шт
  • Картофель (свежий) 6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль, специи сухие по вкусу
  • Сметана 2-3 стол. л.
  • Грибы-100 г

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовить ингредиенты. Купаты, предварительно отваренные лесные грибы (заморозка на зиму) достать из морозилки. Картофель, морковь отмыть от грязи, очистить, сполоснуть в чистой воде. Лук очистить от шелухи, ополоснуть в чистой воде, обсушить.
2
Картофель нарезать средней формой по усмотрению, лук, грибы - кубиками (не мелко), морковь натереть на крупной терке.
3
Обжарить купаты с двух сторон до лёгкой румяности в предварительно разогретом на среднем огне с растительном маслом казане. Добавить лук, морковь, обжаривать, помешивая, до появления запаха лука, добавить грибы и обжаривать ещё минут семь, помешивая, чтобы не пригорело.
4
Выложить картофель в казан с купатами и обжаркой, прикрыть крышкой. При необходимости влить воды, чтобы не пригорело.
5
Посолить, поперчить, добавить специи, сметаны, аккуратно перемешать и тушить до готовности под крышкой. К столу подавать горячим с овощами, овощными салатами. Приятного Вам аппетита! Удачи🍀!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями