Чашушули по-грузински из говядины

Чашушули по-грузински из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Сухомлинова
Невероятно вкусное блюдо! готовила впервые, муж в восторге

Ингредиенты

мякоти говядины 500 гр
репчатого лука 4 шт
ст ложка аджики 1
ст ложки растительного масла 2
болгарского красного перца 1 шт
ч ложки хмели-сунели 0,5
ч ложки уцхо-сунели 0,5
ч ложки красного молотого перца 0,5
помидор 350 гр
ст ложки томатного сока 3
чеснока 2-3 зубчика
Соль,зелень по вкусу
красного лука для украшения 1 головка
ст ложки лимонного сока 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Порежьте говядину небольшими кусочками.Репчатый лук порежьте полукольцами,положить лук к мясу,добавить лимонный сок,растительное масло и аджику, все хорошо перемешать,помять руками и оставить мариноваться на 30 минут
2
В сухой казан положите мясо с луком,закройте крышкой и тушите в собственном соку периодически помешивая 30 минут,тушите пока не выпариться жидкость
3
Добавить болгарский перец нарезанный крупным кубиком,специи,потушить пару минут
4
Добавьте протёртые помидоры,томатный сок,закройте крышкой и томите мясо 1 час,периодически помешивая. Мясо не должно подгореть,если жидкости мало,то влейте кипятка
5
В самом конце приготовления,когда мясо будет нежным и мягким,добавьте соль,чеснок,зелень.Снимите с огня,и не открывать казан еще минут 15
6
Подавать украсив полукольцами красного лука!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Это стоит попробовать! !!
27 ноября 2018 г.
Ответить
На здоровье😊😉
27 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!