ЧАШУШУЛИ ИЗ ГРИБОВ (постный вариант)🍄
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Дранкова
Меню на неделю.
Чашушули — острая грузинская закуска. Чаще всего готовится из...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
Грибы шампиньоны 300 грамм
Лук (2 небольшие луковицы) 100 грамм
Помидоры 150 грамм
Чеснок 1-2 зубчика
Перец острый 1/2 стручка
Зелень (укроп, петрушка, базилик) 30 грамм
Соль, перец по вкусу
Хмели-сунели 1/2 ч.л
Вода 100-150 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Грибы очистить и разрезать на 4 части. Обжаривать на сковороде на среднем огне. Когда грибы начнут выделять жидкость, прибавить огонь и выпарить ее.
2
Пока грибы обжариваются, подготовим следующие ингредиенты:
Лук нарезать на мелкие кубики;
Острый перец, чеснок и зелень мелко порубить.
3
Как только жидкость выпариться из грибов, добавляем лук и обжариваем его до мягкости.
4
Затем добавляем перец острый, чеснок, зелень и обжариваем все 2 минуты.
5
Далее добавляем мелко нарезанные помидоры и специи. Вливаем воду и тушим все 5-7 минут.
4.99590
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!