Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фёдорова💃
Сытное, ароматное, острое блюдо грузинской кухни. В переводе означает тушеное. Мясо для...
2 ч
Ингредиенты
- телятина 1 кг
- помидоров 1 кг
- лука 500 г
- болгарский перец 500 г
- кинза 50 г
- петрушка 50 г
- Чеснок
- томатной пасты 3 стл
- уцхо-сунели 1 чл
- кориандр 1 чл
- копчёная паприка 1 чл
- аджика 1 чл
- Острый перец по вкусу
- Растительное масло, соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезать телятину для тушения на кусочки. Налить в сковороду немного масла и выложить телятину, добавить измельчённый лук. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне. Если жидкости в мясе мало, добавить бульон или воду.
2
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу руками. Измельчить помидоры. Порезать перец кусочками. Положить все к мясу. Тушить минут 30.
3
Смешать томатную пасту со специями и солью. Влить в мясо. Добавить часть кинзы и петрушки. Тушить до размягчения мяса, примерно ещё 30 минут или больше, зависит от мяса. После готовности снять мясо с огня. Дать настояться.
4
Мелко нарезать кинзу и чеснок. Украсить блюдо. И можно подавать. Желательно с лепешками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями