avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашушули

Чашушули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Фёдорова💃
Сытное, ароматное, острое блюдо грузинской кухни. В переводе означает тушеное. Мясо для...
2 ч

Ингредиенты

  • телятина 1 кг
  • помидоров 1 кг
  • лука 500 г
  • болгарский перец 500 г
  • кинза 50 г
  • петрушка 50 г
  • Чеснок
  • томатной пасты 3 стл
  • уцхо-сунели 1 чл
  • кориандр 1 чл
  • копчёная паприка 1 чл
  • аджика 1 чл
  • Острый перец по вкусу
  • Растительное масло, соль

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Нарезать телятину для тушения на кусочки. Налить в сковороду немного масла и выложить телятину, добавить измельчённый лук. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне. Если жидкости в мясе мало, добавить бульон или воду.
2
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу руками. Измельчить помидоры. Порезать перец кусочками. Положить все к мясу. Тушить минут 30.
3
Смешать томатную пасту со специями и солью. Влить в мясо. Добавить часть кинзы и петрушки. Тушить до размягчения мяса, примерно ещё 30 минут или больше, зависит от мяса. После готовности снять мясо с огня. Дать настояться.
4
Мелко нарезать кинзу и чеснок. Украсить блюдо. И можно подавать. Желательно с лепешками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями