
Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Фёдорова💃
Сытное, ароматное, острое блюдо грузинской кухни. В переводе означает тушеное. Мясо для...
2 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Телятина 1 кг
- Помидоров 1 кг
- Лука 500 г
- Болгарский перец 500 г
- Кинза 50 г
- Петрушка 50 г
- Чеснок
- Томатной пасты 3 ст. л.
- Уцхо-сунели 1 ч. л.
- Кориандр 1 ч. л.
- Копчёная паприка 1 ч. л.
- Аджика 1 ч. л.
- Острый перец по вкусу
- Растительное масло, соль
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Нарезать телятину для тушения на кусочки. Налить в сковороду немного масла и выложить телятину, добавить измельчённый лук. Накрыть крышкой, тушить на среднем огне. Если жидкости в мясе мало, добавить бульон или воду.
2
Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу руками. Измельчить помидоры. Порезать перец кусочками. Положить все к мясу. Тушить минут 30.
3
Смешать томатную пасту со специями и солью. Влить в мясо. Добавить часть кинзы и петрушки. Тушить до размягчения мяса, примерно ещё 30 минут или больше, зависит от мяса. После готовности снять мясо с огня. Дать настояться.
4
Мелко нарезать кинзу и чеснок. Украсить блюдо. И можно подавать. Желательно с лепешками.



4.98613
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями