Чашушули по-грузински

Чашушули по-грузински

Рецепт с фото пошаговый

Автор Aleksandr
Простой рецепт для любителей мяса и грузинской кухни.
2 часа
8 порций
9

Ингредиенты

Телятина 1 кг
Лук репчатый 400 г
Помидоры 600 г
Перец сладкий 200 г
Масло сливочное 50 г
Растительное масло 2 столовые ложки
Чеснок 2 зубчика
Кинза 30 г
Петрушка 30 г
Хмели-сунели 1 чайная ложка
Соль 1 чайная ложка
Аджика 1/2 чайной ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо нарезаем кусочками (2 см.). Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем листья кинзы и петрушки. Помидоры на 1 мин. погружаем в кипяток, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
2
В казане (большой кастрюле с толстым дном) обжариваем со всех сторон мясо на растительном масле на среднем огне, примерно 10 минут. Добавляем лук, перемешиваем, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5 часа.
3
Добавляем соль, хмели-сунели, аджику, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, красный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут на слабом огне. Добавляем чеснок, петрушку, кинзу, перемешиваем, тушим еще 5 минут.
4
Выключаем плиту и даем чашушули настоятся 15 минут. Приятного Аппетита! https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!