Чашушули по-грузински
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aleksandr
Простой рецепт для любителей мяса и грузинской кухни.
2 часа
8 порций
Ингредиенты
- Телятина 1 кг
- Лук репчатый 400 г
- Помидоры 600 г
- Перец сладкий 200 г
- Масло сливочное 50 г
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Кинза 30 г
- Петрушка 30 г
- Хмели-сунели 1 чайная ложка
- Соль 1 чайная ложка
- Аджика 1/2 чайной ложки
- Томатная паста 1 столовая ложка
- Перец красный молотый 1/4 чайной ложки
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Мясо нарезаем кусочками (2 см.). Лук тонко нарезаем четверть-кольцами. Мелко нарезаем чеснок. Сладкий перец очищаем от семечек и нарезаем мелкими кубиками. Мелко шинкуем листья кинзы и петрушки. Помидоры на 1 мин. погружаем в кипяток, очищаем от кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
2
В казане (большой кастрюле с толстым дном) обжариваем со всех сторон мясо на растительном масле на среднем огне, примерно 10 минут. Добавляем лук, перемешиваем, добавляем сливочное масло, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 1,5 часа.
3
Добавляем соль, хмели-сунели, аджику, сладкий перец, помидоры, томатную пасту, красный перец, перемешиваем, закрываем крышкой и тушим еще 30 минут на слабом огне. Добавляем чеснок, петрушку, кинзу, перемешиваем, тушим еще 5 минут.
4
Выключаем плиту и даем чашушули настоятся 15 минут.
Приятного Аппетита!
https://zen.yandex.ru/id/5ff42247fb396572a41522ca
https://www.instagram.com/aleksandr__roppert
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861595
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями