Чашушули

Чашушули

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерий Малышев
Чашушули - блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя тушеное в томатах мясо...

Ингредиенты

Говядина - 1,5 кг
Лук репчатый - 4-5 шт
Помидоры - 1 кг
Болгарский перец - 3-4 шт
Приправы - аджика, острый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели,соль, чесной, перц
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Первый этапом подготавливаем мясо, нарезаем его кубиками примерно 2х2 см.
2
Затем нарезаем лук полукольцами, добавляем специи, ложку аджики и перемешивая с мясом в отдельной емкости, оставляем мариноваться на 1 час.
3
Подготавливаем остальные продукты: мельчим чеснок, нарезаем перец дольками, ошпариваем и снимаем шкуру с помидор. Затем на терке превращаем их в пюре. Измельчаем острый перец.
4
Разогреваем казан, наливаем растительное масло и ждем пока накалится.
5
Запечатываем маринованное мясо в казане и добавляем пюре из помидор, порезанный перец, чеснок и острый перец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
6
Минут за 15 до готовности добавляем зелень, специи и под крышкой оставляем томиться.
7
Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!