Чашушули
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерий Малышев
Чашушули - блюдо грузинской кухни, которое представляет из себя тушеное в томатах мясо...
Ингредиенты
- Говядина - 1,5 кг
- Лук репчатый - 4-5 шт
- Помидоры - 1 кг
- Болгарский перец - 3-4 шт
- Приправы - аджика, острый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели,соль, чесной, перц
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Первый этапом подготавливаем мясо, нарезаем его кубиками примерно 2х2 см.
2
Затем нарезаем лук полукольцами, добавляем специи, ложку аджики и перемешивая с мясом в отдельной емкости, оставляем мариноваться на 1 час.
3
Подготавливаем остальные продукты: мельчим чеснок, нарезаем перец дольками, ошпариваем и снимаем шкуру с помидор. Затем на терке превращаем их в пюре. Измельчаем острый перец.
4
Разогреваем казан, наливаем растительное масло и ждем пока накалится.
5
Запечатываем маринованное мясо в казане и добавляем пюре из помидор, порезанный перец, чеснок и острый перец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться.
6
Минут за 15 до готовности добавляем зелень, специи и под крышкой оставляем томиться.
7
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!