avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чашушули из говядины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чашушули из говядины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Evgenia Gorina
#премияфотограф #премиягорячее #премиядушакомпании #премиямясо #премиявторыеблюда

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
126
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Говядина 500 г
  • Помидор 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сливочное масло (можно оливковое) 50 г
  • Зелень любая по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Говядину режем маленькими кусочками.
2
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой чуть Выше мяса; накрываем крышкой и ставим на огонь (не забываем снять пенку). Варим до полного выпаривания воды.
3
Пока мясо варится, режем лук кубиками.
4
Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки.
5
Перец режем тоже мелко, как лук.
6
Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще 3 минуты.
7
Добавляем нарезанные помидоры, лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.
8
Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец, но все это не перемешиваем. Для кого неприемлема сильная острота, может использовать черный молотый перец.
9
Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, потом добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
10
Приятного аппетита.
11
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями