
Чашушули из говядины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
#премияфотограф
#премиягорячее
#премиядушакомпании
#премиямясо
#премиявторыеблюда
Ингредиенты
- говядина 500 г
- помидор 500 г
- лук репчатый 2 шт
- перец болгарский 1 шт
- лавровый лист 1 шт
- чеснок 1 зуб
- сливочное масло (можно оливковое) 50 г
- Зелень любая по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Говядину режем маленькими кусочками.
2
Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой чуть Выше мяса; накрываем крышкой и ставим на огонь (не забываем снять пенку). Варим до полного выпаривания воды.
3
Пока мясо варится, режем лук кубиками.
4
Помидоры заливаем кипятком, очищаем от кожицы и режем на средней величины кусочки.
5
Перец режем тоже мелко, как лук.
6
Тем временем мясо готово, добавляем в него масло, лук слегка солим и тушим вместе и даже чуть-чуть прижариваем. Бульона в кастрюле быть не должно, или совсем на донышке. Когда лук с мясом готовы, добавляем перец и тушим еще 3 минуты.
7
Добавляем нарезанные помидоры, лавровый лист, досаливаем, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим до готовности помидоров.
8
Режем зелень, чеснок и, по желанию, острый перец, но все это не перемешиваем. Для кого неприемлема сильная острота, может использовать черный молотый перец.
9
Вот и помидоры готовы. Добавляем зелень и перец, перемешиваем, на 2 минуты накрываем крышкой, потом добавляем мелко порубленный чеснок, опять накрываем и выключаем. Лавровый лист вынимаем, он свое дело сделал.
10
Приятного аппетита.
11
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia



4.911218
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями