avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики в сливочном соусе
Мясные шарики в сливочном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные шарики в сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор KatjaS
Боже это что то очень вкусно, обязательно попробуйте. 🤤🤤🤤 Кушать с пюрешкой 😻.
4 порции

Ингредиенты

  • Масло сливочное 40-50 г
  • Фарша 400 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Батон 1 ломт.
  • Молоко
  • Укроп суш.
  • Соль, перец
  • Для соуса
  • Мука 2 ст. л.
  • Сливки 200 мл
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Воды 1,5 стак.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В миску добавляем кусочек батона, заливаем молоком, вилочкой размягчаем, добавляем фарш, чеснок, соль, перец, укроп. Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.
2
Готовый лук и морковь добавляем в миску и тщательно вымешиваем, а затем формируем небольшие шарики.
3
Обваливаем полученные шарики в муке.
4
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки. Делаем это на среднем огне. Когда шарики будут готовы, переложите их в тарелку. В сковородке останется масло и жир который дал фарш, на нем мы и сделаем соус. У меня осталось прилично масла в сковороде.
5
Добавляем муку на сковородку, постоянно помешивая, обжариваем. Затем добавляем сливки, тоже постоянно помешиваем, затем воду и соевый соус, соль, перец. Все еще помешиваем. Доводим до кипения. Выкладываем шарики в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться. Пробуем что по специям было хорошо. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и бежим наслаждаться.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
7
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями