
Мясные шарики в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор KatjaS
Боже это что то очень вкусно, обязательно попробуйте. 🤤🤤🤤
Кушать с пюрешкой 😻.
4 порции
Ингредиенты
- Масло сливочное 40-50 г
- Фарша 400 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Батон 1 ломт.
- Молоко
- Укроп суш.
- Соль, перец
- Для соуса
- Мука 2 ст. л.
- Сливки 200 мл
- Соевый соус 1 ст. л.
- Воды 1,5 стак.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску добавляем кусочек батона, заливаем молоком, вилочкой размягчаем, добавляем фарш, чеснок, соль, перец, укроп. Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.
2
Готовый лук и морковь добавляем в миску и тщательно вымешиваем, а затем формируем небольшие шарики.
3
Обваливаем полученные шарики в муке.
4
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки. Делаем это на среднем огне. Когда шарики будут готовы, переложите их в тарелку. В сковородке останется масло и жир который дал фарш, на нем мы и сделаем соус. У меня осталось прилично масла в сковороде.
5
Добавляем муку на сковородку, постоянно помешивая, обжариваем. Затем добавляем сливки, тоже постоянно помешиваем, затем воду и соевый соус, соль, перец. Все еще помешиваем. Доводим до кипения. Выкладываем шарики в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться.
Пробуем что по специям было хорошо. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и бежим наслаждаться.



4.911250
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
7
3
7
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями