Мясные шарики в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор KatjaS
Боже это что то очень вкусно, обязательно попробуйте. 🤤🤤🤤
Кушать с пюрешкой 😻.
4 порции
Ингредиенты
- масло сливочное 40-50 г
- фарша 400 г
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- чеснок 2 зубчика
- батон ломтик
- молоко
- укроп суш.
- соль, перец
- Для соуса
- мука 2 ст.л
- сливки 200 мл
- соевый соус 1 ст.л
- воды 1,5 стакана
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В миску добавляем кусочек батона, заливаем молоком, вилочкой размягчаем, добавляем фарш, чеснок, соль, перец, укроп. Лук и морковь обжариваем на масле до золотистого цвета.
2
Готовый лук и морковь добавляем в миску и тщательно вымешиваем, а затем формируем небольшие шарики.
3
Обваливаем полученные шарики в муке.
4
На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем шарики со всех сторон до румяной корочки. Делаем это на среднем огне. Когда шарики будут готовы, переложите их в тарелку. В сковородке останется масло и жир который дал фарш, на нем мы и сделаем соус. У меня осталось прилично масла в сковороде.
5
Добавляем муку на сковородку, постоянно помешивая, обжариваем. Затем добавляем сливки, тоже постоянно помешиваем, затем воду и соевый соус, соль, перец. Все еще помешиваем. Доводим до кипения. Выкладываем шарики в соус, аккуратно перемешиваем и даем потушиться.
Пробуем что по специям было хорошо. Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой и бежим наслаждаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
6
3
6
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!