
Мясные шарики в шпинатом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Родионова
Шпинат придает блюдам неповторимый вкус!🤤
#премиягорячее #премиявторыеблюда
6-7 порций
3
Ингредиенты
- Для шариков:
- Свиного фарша 250-300 г
- Риса (у меня пропаренный) 50-70 г
- Моркови 100 г
- Лука 100 г
- Воды 3 ст. л.
- Соль и специи по вкусу
- Муки 50-100 г
- Для соуса:
- Лука 150 г
- Замороженного шпината 100 г
- Сливок 33% 200 мл
- Воды 300-400 мл
- Соль и специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Морковь трем на мелкой тёрке, лук мелко режем. В фарш добавляем лук, морковь, промытый рис (отваривать не нужно), воду, соль и специи.
2
Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Шарики обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3
Далее добавляем лук нарезанный полукольцами и немного обжариваем до прозрачности.
Лишнее масло сливаем.
4
Шпинат разморозить и мелко порезать.
5
К шарикам с луком добавляем холодную воду, шпинат, соль и специи. Тушим на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20-25 минут.
6
Затем добавляем холодные сливки и греем соус, не доводя до кипения, чтобы сливки не свернулись.
Подавать с гарниром, у меня спагетти.
Приятного аппетита!😊
7
Мой Инстаграм when_it_s_delicious



4.94990
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)