avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные шарики в шпинатом соусе

Мясные шарики в шпинатом соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Родионова
Шпинат придает блюдам неповторимый вкус!🤤 #премиягорячее #премиявторыеблюда
6-7 порций
3

Ингредиенты

  • Для шариков:
  • свиного фарша 250-300 гр.
  • риса (у меня пропаренный) 50-70 гр.
  • моркови 100 гр.
  • лука 100 гр.
  • воды 3 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • муки 50-100 гр.
  • Для соуса:
  • лука 150 гр.
  • замороженного шпината 100 гр.
  • сливок 33% 200 мл.
  • воды 300-400 мл.
  • Соль и специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Морковь трем на мелкой тёрке, лук мелко режем. В фарш добавляем лук, морковь, промытый рис (отваривать не нужно), воду, соль и специи.
2
Все хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики. Шарики обваливаем в муке и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета.
3
Далее добавляем лук нарезанный полукольцами и немного обжариваем до прозрачности. Лишнее масло сливаем.
4
Шпинат разморозить и мелко порезать.
5
К шарикам с луком добавляем холодную воду, шпинат, соль и специи. Тушим на среднем огне под крышкой. После закипания тушить 20-25 минут.
6
Затем добавляем холодные сливки и греем соус, не доводя до кипения, чтобы сливки не свернулись. Подавать с гарниром, у меня спагетти. Приятного аппетита!😊
7
Мой Инстаграм when_it_s_delicious
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Приготовила, вкусно! #календарь
6 ноября 2020 г.
Ответить
Рада, что Вам понравилось 🥰
6 ноября 2020 г.
Ответить
Да, спасибо!
6 ноября 2020 г.
Ответить