
Мясные шарики с овощами в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тамара Адуева- Байсариева 🌳 ✈️
Ингредиенты
- Ингредиенты на фрикадельки:
- Говяжий фарш 500-600 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Чёрный перец
- Соль
- Овощи:
- Помидоры черри 10-15 шт.
- Болгарский перец 1-2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Сливки 20% 200 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Фарш посолить, поперчить. Добавить измельчённый репчатый лук, яйцо. Размешать, хорошенько взбить и сформировать шарики, т е фрикадельки.
Лук нарезать мелко кубиками, морковь и болгарский перец соломкой, помидоры разрезать пополам.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до полуготовности лук, морковь, сладкий перец.
2
В форму для запекания выложить фрикадельки, между ними положить половинки помидоров, затем сверху обжаренные овощи и все залить сливками. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 30 минут при t 180 гр. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Подавать с любым гарниром. У меня булгур. Приятного аппетита!



4.881442
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями