Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
#обед
6

Ингредиенты

фарша (свинина,говядина) 500 гр
яйцо 1
панировочных сухарей 2 ст.л.
луковицы 2
чеснока 2 дольки
помидора 3-4
томатной пасты 3 ст.л.
Соль,сахар
Оливковое (растительное) масло
Петрушка
Базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пассеровать нарезанный лук и чеснок. Половину положить в фарш, остальное для соуса.
2
Готовим соус. В пассерованный лук добавляем томатную пасту и тушим минуту-две. Добавляем порезанные помидоры. Оставляем все тушить на медленном огне на 30 минут, соус должен загустеть. В конце добавить соль, сахар (примерно чайную ложку.нужно пробовать соус. Сахар должен перекрыть кислинку) и порубленную зелень. Базилик я брала сушеный.
3
Для шариков смешиваем фарш, пассерованный лук, яйцо, панировочные сухари, соль. Делаем шарики размером с грецкий орех. Обжариваем каждый шарик до румяности.
4
Готовые шарики окунаем в соус. Даём настояться минуты две-три. Подавать лучше всего со спагетти.
5
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!