Жареные креветки с чесноком и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Браилко
Когда-то давно одна моя очень хорошая подруга научила меня таким способом жарить...
Ингредиенты
- креветки 300 грамм
- чеснок 3 зубч.
- острый перец 1/4 штук
- кунжут 1 ч. л.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Креветки нужно предварительно разморозить. Использовать свежие - идеальный вариант, тогда будет еще вкуснее. Острого перца нужно немного, чтобы не получилось уж слишком пикантно, внимательно следите, чтобы в блюдо не попали его семена.
2
Измельчаем чеснок, нарезаем острый перец кружками тоненько, выкладываем в сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла, зажариваем на огне выше среднего в течение минуты, помешивая.
3
Выкладываем очищенные креветки, жарим все вместе, помешивая, около 2-3 минуток на огне выше среднего, посыпаем кунжутом, зажариваем еще несколько секунд и готово.
4
Вот такие золотистые, ароматные и симпатичные креветочки получаются. Их можно подавать как горячую или негорячую закуску, использовать для добавления в салаты и т.д.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871532
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!