Вареные креветки с укропом и лимоном

Вареные креветки с укропом и лимоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Юрчук (Рудь)
#рождество #вкусно #готовимдома #креветки Правильно сварить креветки, замороженные...
10 мин
5
8

Ингредиенты

Креветки 1 кг
Вода 2 л
Поваренная соль 90 г
Укроп 3-5 веточек
Лимоны 0,5 шт.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Соотношение креветок и воды должно быть как минимум 1:2. Пока закипает вода, промойте креветки под тёплой водой, чтобы избавиться ото льда, а также лишней грязи, отломанных усиков и лапок.
2
Морепродукты плохо вбирают в себя соль, поэтому ее нужно класть больше. Рекомендуемое количество соли на 1 л воды - 40-45 гр. Для очищенных креветок количество соли следует уменьшить вдвое.
3
В кипящую воду добавьте веточки укропа, лимон.
4
Положите подготовленные креветки в кастрюлю. Обычные креветки отваривайте 2-3 минуты после закипания, тигровые - 5-7 минут. Для королевских креветок понадобится 7-8 минут.
5
Для того, чтобы креветки было легче чистить, промойте их под струей холодной воды. Перед подачей можно полить креветки соком лимона. Готовьте и кормите своих близких вкусно и сытно!
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!