
«Пармиджана ди меландзане» Чудо баклажаны с грибами и помидорами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#Италия#отпуск #высшая школа #домашнее задание #класситалия...
30-35 мин
3 порции
1
Ингредиенты
- Баклажана 3
- Соль по вкусу
- Крупных помидора 3
- Крупных шампиньонов 6
- Сметаны 200 г
- Чеснока 3 зуб.
- Оливкового масла 3 ст. л.
- Сыра пармезан 100 г
- Лук по желанию
- Базилика 15 лист.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами.
2
Нарежьте шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Лук нарезать либо кружочками/ разложить поверх шампиньонов/, либо кубиками, мелко./ который смешивается с чесноком/ Помидоры либо тоже режутся кружочками, или перекручиваются. Смешайте сметану, помидоры, лук, измельчённый чеснок.
3
Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона. Смажьте сметано - помидорной смесью и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут. Присыпьте зеленью базилика.
4
Приятного аппетита!



4.841794
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)