
Баклажаны Пармиджана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Владимир Жоров
Очень вкусное итальянское блюдо, летнее, из сезонных овощей. Больше рецептов в моем...
30-40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Небольших баклажана 4
- Средних помидора 3
- Крупная луковица 1
- Моцареллы 400 г
- Томатов в собственном соку 1 бан.
- Оливковое масло
- Базилик
- Панировочные сухари
- Соль
- Перец
- Сахар
- Сушеные итальянские травы
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать кружочками (7-10 мм) и вымочить в солёной воде, чтобы убрать горечь. Обжарить в панировочных сухарях в небольшом количестве масла.
2
Помидоры нарезать кружочками (5-7 мм).
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле с итальянскими травами. Добавить томаты в собственном соку, соль/перец/сахар и варить 10-12 мин на маленьком огне.
3
Выкладываем слоями баклажан - помидор - базилик - сыр и тд. Заливаем соусом ставим в разогретую до 200⁰ духовку на 10-15 минут.



4.851708
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями