La parmigiana di melanzane. Пармиджана из баклажанов

La parmigiana di melanzane. Пармиджана из баклажанов

Рецепт с фото пошаговый

Автор Стефания Масютина
Пожалуй, одно из самых вкусных блюд Италии! Имеет различные вариации, данный рецепт...
1.5 часа
5-6 порций
12

Ингредиенты

Черные баклажаны 1,5 кг
Томатная паста 1.5 литра
Моцарелла 500 гр
Пармезан 150 гр
Лук (лучше красный) 1 шт
Оливковое масло
Соль, перец черный молотый
Базилик несколько листочков
Масло растительное для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нарезать баклажан на кусочки шириной 4-5 мм, положить кусочки в дуршлаг, засыпать их крупной солью и сверху поставить груз. Оставить так на 1 час. Это процедура требуется, чтобы убрать лишнюю влагу.
2
Тем временем начинайте готовить соус: порезать луковицу, на сковородку налить оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета. Далее добавить томатную пасту, упаривать ее до густоты постоянно помешивания, в конце процесса добавить соль, перец и кусочки базилика (можно также орегано туда добавить).
3
Через указанное в первом пункте время промыть кусочки баклажанов от соли и вытереть. Начать жарить в достаточном количестве масла для жарки около 2-3 мин. Пожаренные кусочки промокнуть бумагой.
4
В форму для запекания положить слой жаренных баклажан, потом покрыть их соусом и сверху накрошить моцареллу (можно класть моцареллу на баклажаны, а затем покрывать соусом).
5
Повторить процедуру – снова выложить слой баклажанов, покрошить на них моцареллу и покрыть все соусом. Финальным слоем засыпать тертым пармезаном. См также видео.
6
Поставить форму в духовку на 40 мин при 200 градусах. Лучше накрыть крышкой/фольгой, чтобы верхний слой не пригорал, но оставить дырочку для выпаривания лишней влаги.
7
Buon appetito!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Это очень вкусное блюдо! Спасибо что так подробно все расписали 😊делитесь ещё!
10 декабря 2020 г.
Ответить
Очень аппетитно выглядит и подробно все описано.спасибо! Замечательные у Вас рецепты!😍😍😍
12 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!