avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Пармиджана"

Баклажаны "Пармиджана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша
#подаркиCookpad

Ингредиенты

  • баклажанов 300 г.
  • крупных помидора 3-4
  • моцареллы (можно заменить на сулугуни) 200 г.
  • Приправы: соль, перец, базилик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Режем кружочками 0.5 см. баклажаны, помидоры (2-3 шт), сыр. Баклажаны кладём в глубокую ёмкость, заливаем тёплой водой, солим и даём постоять мин 10, чтобы ушла горечь и они не темнели. Потом воду сливаем, обсушиваем бумажными полотенцами и немножко обжариваем на капле масла.
2
Делаем перетертые томаты (1-2 шт.). Надрезаем шкурку (примерно 1-2 мм) помидора и кладем в кипяток на 45-60 сек), потом чистим помидор от кожуры, натираем его на крупной терке, добавляем приправы по вкусу.
3
А теперь укладываем на противень слоями:баклажаны, соус из помидоров, помидоры (можно немного присолить), сыр (чтобы полностью покрыл помидоры), опять соус. Так делаем до тех пор,пока наши ингредиенты не закончатся. Укладываем последний слой сыра, можно посыпать базиликом.
4
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7
Аппетит но хочется попробовать ваши шедевры ещё рецептик от вас увидеть. Спасибо
12 ноября 2019 г.
Ответить
Ммм, очень вкусно 😋👍 Ждём ваших новых интересных рецептов 😊💛
12 декабря 2019 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. А какое масло вы в этом используете?👍🌼
4 февраля 2020 г.
Ответить
Маша добрый день. Спасибо за рецепт. Может быть что-то ещё есть для меня интересное приготовить? 👋🌷
8 февраля 2020 г.
Ответить
Привет. Спасибо за рецепт. Вкуснотища 🌷🌷🌷🌷🌷👍
9 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии