avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны "Пармиджана"
Баклажаны "Пармиджана"
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны "Пармиджана"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маша
#подаркиCookpad

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
121
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
23 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Баклажанов 300 г
  • Крупных помидора 3-4
  • Моцареллы (можно заменить на сулугуни) 200 г
  • Приправы: соль, перец, базилик

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Режем кружочками 0.5 см. баклажаны, помидоры (2-3 шт), сыр. Баклажаны кладём в глубокую ёмкость, заливаем тёплой водой, солим и даём постоять мин 10, чтобы ушла горечь и они не темнели. Потом воду сливаем, обсушиваем бумажными полотенцами и немножко обжариваем на капле масла.
2
Делаем перетертые томаты (1-2 шт.). Надрезаем шкурку (примерно 1-2 мм) помидора и кладем в кипяток на 45-60 сек), потом чистим помидор от кожуры, натираем его на крупной терке, добавляем приправы по вкусу.
3
А теперь укладываем на противень слоями:баклажаны, соус из помидоров, помидоры (можно немного присолить), сыр (чтобы полностью покрыл помидоры), опять соус. Так делаем до тех пор,пока наши ингредиенты не закончатся. Укладываем последний слой сыра, можно посыпать базиликом.
4
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7