Баклажаны "Пармиджана"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маша
#подаркиCookpad
1
Ингредиенты
баклажанов 300 г.
крупных помидора 3-4
моцареллы (можно заменить на сулугуни) 200 г.
Приправы: соль, перец, базилик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем кружочками 0.5 см. баклажаны, помидоры (2-3 шт), сыр. Баклажаны кладём в глубокую ёмкость, заливаем тёплой водой, солим и даём постоять мин 10, чтобы ушла горечь и они не темнели. Потом воду сливаем, обсушиваем бумажными полотенцами и немножко обжариваем на капле масла.
2
Делаем перетертые томаты (1-2 шт.). Надрезаем шкурку (примерно 1-2 мм) помидора и кладем в кипяток на 45-60 сек), потом чистим помидор от кожуры, натираем его на крупной терке, добавляем приправы по вкусу.
3
А теперь укладываем на противень слоями:баклажаны, соус из помидоров, помидоры (можно немного присолить), сыр (чтобы полностью покрыл помидоры), опять соус. Так делаем до тех пор,пока наши ингредиенты не закончатся. Укладываем последний слой сыра, можно посыпать базиликом.
4
Отправляем в духовку при 180 градусах минут на 20.
5
Приятного аппетита!
5485
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Аппетит но хочется попробовать ваши шедевры ещё рецептик от вас увидеть. Спасибо
12 ноября 2019 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. А какое масло вы в этом используете?👍🌼
4 февраля 2020 г.
Ответить
Маша добрый день. Спасибо за рецепт. Может быть что-то ещё есть для меня интересное приготовить? 👋🌷
8 февраля 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!