Пармиджана
Рецепт с фото пошаговый
Автор Julia Coppola
1.30 минут
6 порций
15
Ингредиенты
баклажаны 1,5 кг
лук - половина обычной луковицы или 6 см лука-порей
⠀чеснок 2 дольки
моцарелла (порезать кубиками или дольками) 350 грамм
parmigiano reggiano (сыр пармезан) (натереть на терке) 100 грамм
соус пассата (можно заменить таким же количеством - помидоры в собственном соку) около 800-900 мл
оливковое масло 3 столовые ложки
базилик свежий пучок
соль по вкусу
орегано по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Режем вдоль баклажаны (не очень крупно, но и не мелко - 0,5 см).
2
Далее обжариваем их на сковороде-гриль или во фритюре, обваляв предварительно в муке.
3
Обжаренные баклажаны накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 1 час.
4
В это время готовим соус: На сковороде ароматизируем оливковое масло с чесноком.
Как только чеснок обжарился - вынимаем его (чтобы соус потом не горчил).
⠀
5
Добавляем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем.
⠀
6
Добавляем сюда помидоры в собственном соку или соус ПАССАТА, орегано, соль (побольше, так как баклажаны у нас не соленые).
7
Накрываем крышкой и тушим соус на медленном огне около 10 минут.
⠀
Выключаем плиту, кладем свежий базилик, накрываем крышкой и даём остыть.
8
Если мы готовили соус из помидоров в собственном соку, то соус необходимо пассеровать любым, доступным Вам блендером.
9
СБОРКА.
ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Сначала дно смазываем соусом, далее выкладываем баклажаны.
⠀
10
Опять смазываем соусом и добавляем свежий базилик.
11
Далее добавляем моцареллу и посыпаем все сыром пармезан.
⠀
12
ВТОРОЙ СЛОЙ: Все тоже самое, только, если первый раз, баклажаны мы выкладывали по вертикали, теперь мы их выкладываем по горизонтали.
⠀
И так каждый слой, до тех пор, пока не закончатся баклажаны (как правило это 2-3 слоя).
⠀
13
ЗАВЕРШАЕМ: завершаем последний слой соусом и посыпаем Пармезаном, но для особых любителей моцареллы (таких как я), допускается добавление моцареллы сверху.
⠀
14
ВЫПЕКАНИЕ: Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.
⠀
За 15 минут до конца - накрыть фольгой сверху, чтобы сыр не пригорел и уменьшить жар до 175 градусов.
15
Не рекомендуется употреблять это блюдо сразу - оно должно настояться!!!
⠀
Пармиджану можно есть и в горячем и в холодном виде!!!
⠀
Приятного аппетита!
4.881438
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!