Пармиджана

Пармиджана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Julia Coppola
1.30 минут
6 порций
15

Ингредиенты

баклажаны 1,5 кг
лук - половина обычной луковицы или 6 см лука-порей
⠀чеснок 2 дольки
моцарелла (порезать кубиками или дольками) 350 грамм
parmigiano reggiano (сыр пармезан) (натереть на терке) 100 грамм
соус пассата (можно заменить таким же количеством - помидоры в собственном соку) около 800-900 мл
оливковое масло 3 столовые ложки
базилик свежий пучок
соль по вкусу
орегано по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Режем вдоль баклажаны (не очень крупно, но и не мелко - 0,5 см).
2
Далее обжариваем их на сковороде-гриль или во фритюре, обваляв предварительно в муке.
3
Обжаренные баклажаны накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть 1 час.
4
В это время готовим соус: На сковороде ароматизируем оливковое масло с чесноком. Как только чеснок обжарился - вынимаем его (чтобы соус потом не горчил). ⠀
5
Добавляем мелко нарезанный лук и слегка обжариваем. ⠀
6
Добавляем сюда помидоры в собственном соку или  соус ПАССАТА, орегано, соль (побольше, так как баклажаны у нас не соленые).
7
Накрываем крышкой и тушим соус на медленном огне около 10 минут. ⠀ Выключаем плиту, кладем свежий базилик, накрываем крышкой и даём остыть.
8
Если мы готовили соус из помидоров в собственном соку, то соус необходимо пассеровать любым, доступным Вам блендером.
9
СБОРКА. ПЕРВЫЙ СЛОЙ: Сначала дно смазываем соусом, далее выкладываем баклажаны. ⠀
10
Опять смазываем соусом и добавляем свежий базилик.
11
Далее добавляем моцареллу и посыпаем все сыром пармезан. ⠀
12
ВТОРОЙ СЛОЙ: Все тоже самое, только, если первый раз, баклажаны мы выкладывали по вертикали, теперь мы их выкладываем по горизонтали. ⠀ И так каждый слой, до тех пор, пока не закончатся баклажаны (как правило это 2-3 слоя). ⠀
13
ЗАВЕРШАЕМ: завершаем последний слой соусом и посыпаем Пармезаном, но для особых любителей моцареллы (таких как я), допускается добавление моцареллы сверху. ⠀
14
ВЫПЕКАНИЕ: Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. ⠀ За 15 минут до конца - накрыть фольгой сверху, чтобы сыр не пригорел и уменьшить жар до 175 градусов.
15
Не рекомендуется употреблять это блюдо сразу -  оно должно настояться!!! ⠀ Пармиджану можно есть и в горячем и в холодном виде!!! ⠀ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!