Пармиджана

Пармиджана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dinara Sadykova
Пармиджана 🍆🍆🍆- это богатое и сытное отдельное блюдо, типичное для итальянской...
90 минут
8 порций
2

Ингредиенты

баклажанов 1,5 кг
томатного соуса 1,4 л
моцареллы 500 гр
пармезана 150 гр
ср. лук 1
оливкового масла 30 гр
Соль, перец
Базилик несколько листочков
Подсолнечное масло для жарки баклажан
соли 35 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Чтобы приготовить пармиджану, начните с промывания и сушки баклажан. Затем ножом удалите стебель и нарежьте его продольно с помощью ножа, чтобы получить толстые ломтики 4- 5 мм. Постепенно разложите ломтики в дуршлаге и присыпьте небольшим количеством крупной соли между слоями, хорошо распределив (можно также использовать мелкую соль). Установите тарелку с грузом поверх баклажанов, чтобы баклажаны извлекли растительную воду, которая является горькой. Оставьте так минимум на 1 час.
2
Далее тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить соль и просушите бумажным или кухонным полотенцем. Тем временем нарежьте моцареллу кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы вышла лишняя жидкость. А пока позаботьтесь о соусе.
3
В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук, обжариваем и часто помешивая, чтобы он не подгорел, и дайте ему подрумяниться пару минут. Затем добавить томатный соус, приправьте солью и варите на медленном огне 30 минут. В конце варки не забудьте добавить листья базилика, разорвав их вручную.
4
Нагрейте масло для жарки баклажан в большой сковородке и приступайте к жарке баклажан. Обжариваем баклажаны 3-4 минуты, чтобы они подрумянились. Затем выкладывайте уже пожаренные баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Как баклажаны готовы, приступаем к сборке пармиджаны.
5
Возьмите форму 20*30 см и смажьте небольшим количеством томатного соуса, затем сформируйте первый слой, расположив ломтики баклажана горизонтально, добавьте немного черного перца, посыпать пармезаном и кубиками моцареллы. И, наконец, выложите еще немного соуса, ровно столько, чтобы окрасить верхнюю часть.
6
Продолжайте таким образом формировать слои, каждый раз меняя направление баклажанов. Между одним слоем и следующим не забудьте осторожно надавливать ладонями, чтобы уплотнить их. На последний слой вылейте оставшееся томатный соус, и присыпьте кубики моцареллы и пармезан. Пришло время приготовить пармиджану в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После приготовления дайте ему отстояться в течение нескольких минут перед подачей на стол.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!