avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пармиджана

Пармиджана

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dinara Sadykova
Пармиджана 🍆🍆🍆- это богатое и сытное отдельное блюдо, типичное для итальянской...
90 минут
8 порций

Ингредиенты

  • баклажанов 1,5 кг
  • томатного соуса 1,4 л
  • моцареллы 500 гр
  • пармезана 150 гр
  • ср. лук 1
  • оливкового масла 30 гр
  • Соль, перец
  • Базилик несколько листочков
  • Подсолнечное масло для жарки баклажан
  • соли 35 гр

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Чтобы приготовить пармиджану, начните с промывания и сушки баклажан. Затем ножом удалите стебель и нарежьте его продольно с помощью ножа, чтобы получить толстые ломтики 4- 5 мм. Постепенно разложите ломтики в дуршлаге и присыпьте небольшим количеством крупной соли между слоями, хорошо распределив (можно также использовать мелкую соль). Установите тарелку с грузом поверх баклажанов, чтобы баклажаны извлекли растительную воду, которая является горькой. Оставьте так минимум на 1 час.
2
Далее тщательно промойте их под проточной водой, чтобы удалить соль и просушите бумажным или кухонным полотенцем. Тем временем нарежьте моцареллу кубиками и выложите на дуршлаг, чтобы вышла лишняя жидкость. А пока позаботьтесь о соусе.
3
В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и добавьте нарезанный лук, обжариваем и часто помешивая, чтобы он не подгорел, и дайте ему подрумяниться пару минут. Затем добавить томатный соус, приправьте солью и варите на медленном огне 30 минут. В конце варки не забудьте добавить листья базилика, разорвав их вручную.
4
Нагрейте масло для жарки баклажан в большой сковородке и приступайте к жарке баклажан. Обжариваем баклажаны 3-4 минуты, чтобы они подрумянились. Затем выкладывайте уже пожаренные баклажаны на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Как баклажаны готовы, приступаем к сборке пармиджаны.
5
Возьмите форму 20*30 см и смажьте небольшим количеством томатного соуса, затем сформируйте первый слой, расположив ломтики баклажана горизонтально, добавьте немного черного перца, посыпать пармезаном и кубиками моцареллы. И, наконец, выложите еще немного соуса, ровно столько, чтобы окрасить верхнюю часть.
6
Продолжайте таким образом формировать слои, каждый раз меняя направление баклажанов. Между одним слоем и следующим не забудьте осторожно надавливать ладонями, чтобы уплотнить их. На последний слой вылейте оставшееся томатный соус, и присыпьте кубики моцареллы и пармезан. Пришло время приготовить пармиджану в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут. После приготовления дайте ему отстояться в течение нескольких минут перед подачей на стол.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!