avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пармиджана из баклажанов по-неаполетански без помидор

Пармиджана из баклажанов по-неаполетански без помидор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
#национальныеблюдаиталии #итальянскаякухня Кухня Неаполя богата блюдами на любой вкус!...
1 час
4-5 порций

Ингредиенты

  • баклажан 1 кг
  • гр Пармезана 100
  • гр любого полутвердого, легко плавящегося сыра 300
  • яйца 3
  • базилик
  • орегано
  • оливковое масло
  • соль

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезаем пластиками толщиной около 4-5 мм. Для того чтобы убрать горечь из баклажан, присыпаем их солью и оставляем на время примерно около часа. После этого сливаем выделившуюся жидкость и просушиваем баклажаны бумажными полотенцами.
2
Сыр режем кубиками. В оригинальном рецепте используют сыр Провола, но если у вас нет такого сыра, то его можно заменить любым полутвердым, легко плавящимся сыром с деликатным вкусом или же моцареллой как в классическом рецепте.
3
Просушеные баклажаны смазываем растительным маслом. В традиционном неаполитанском рецепте баклажаны необходимо пожарить, но чтобы сделать блюдо менее калорийным я приготовила баклажаны на гриле. Баклажаны обжариваем на сковородке-гриль по 2-3 минуты с каждой стороны.
4
Яйца разбиваем в чашку, подсаливаем, добавляем специи по вкусу и тщательно перемешиваем.
5
На дно огнеупорной формы выкладываем баклажаны ровным слоем. Добавляем листочки орегано и базилика. Для средиземноморских ноток в аромате можно добавить немножко майораны и мяты. Теперь покрываем слоем сыров и поливаем приправленными яйцами. Таким же образом формируем слой за слоем в таком порядке: баклажаны, сыр, яйца, пока не закончится перечисленные ингредиенты. Последний слой необходимо обильно присыпать тертым пармезаном.
6
Запекаем в заранее разогретой до 180°С духовке и в течение 20-30 минут до золотистой корочки.
7
Пармиджана можно подавать как самостоятельное блюдо так и в качестве закуски.
8
Красивое, ароматное, с невероятным вкусом блюдо. Это прекрасный способ порадовать себя и удивить своих родных и близких.
9
Подробный видео рецепт вы можете просмотреть на моём Ютуб канале Магия простых рецептов. https://youtu.be/y1VTTDRGtgE Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!