
Пармиджана из баклажанов
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
#игры #закуска #домавкусно Баклажаны пармиджано (итал. Melanzane alla parmigiana) —...
30 мин.
4 порции
Ингредиенты
- Баклажана 3-4
- Моцареллы для пиццы 400 г
- Томатов 200 г
- Сыра твердого (пармезан) 100 г
- Зелёного базилика 3 вет.
- По вкусу соль, перец
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Баклажаны разрезать на слайсы, по длине. Посолить и оставить на 15 мин. Промокнуть салфеткой. Выложить на форму. Сбрызнуть оливковым маслом и выпекать 10 мин. При t 220 °.
2
Сыр твёрдый натереть на тёрке, моцареллу нарезать слайсами. Достать баклажаны из духовки. Выложить первый слой из баклажанов- моцарелла- томаты, зелень(базилик), тёртый сыр.
3
Слои чередовать последний слой баклажанов, посыпать тёртым сыром. Выпекать 15 мин. При t 220 °. Подавать теплым. Приятного аппетита 🥰



4.871525
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями