Баклажаны Пармеджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Александра
1,30
6
Ингредиенты
- Баклажан 3 шт 150 гр
- Моцарелла для пиццы 200 гр
- пармезан 80-100 гр
- лук 1/2
- чеснок 2 зуб.
- помидоры в собственном соку 200 гр
- соль и перец
- масло оливковое 20 гр для соуса
- Масло оливковое для жарки баклажана
Шаги приготовления
1
Нарезать баклажан слайсами 0,5 см.
Обмазать солью.
Через 30 минут промыть и обсушить.
2
Обжарить на оливковом масле и выложить на полотенце бумажное.
3
Соус: обжарить чеснок и лук, добавить измельченные помидоры. Соль, Сахар, перец по желанию, прованские травы по желанию.
4
Нарезать моцареллу слоями, натереть на мелкой тёрке пармезан.
5
На одну форму выложить соус, баклажаны, моцареллы, пармезан, и базилик при наличии. Выкладывать слоями. Последний слой сыр и запекать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!