
⚜️«Баклажаны а-ля Пармеджано»
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Баклажаны Пармеджано - невероятно вкусное горячее блюдо итальянской кухни,...
35 минут
На 2 - 4 порции
5
Ингредиенты
- Больших баклажана 2
- Крупный помидор 1
- Болгарская перчина 1
- Репчатого лука 1 гол.
- Мясного фарша (у меня индейка) 250-300 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Оливковое масло
- Томат - пасты 1 ст. л.
- Сыра чеддер 50 г
- По вкусу специи
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Баклажаны разрезаем на две части. Далее, делаем надрезы мякоти, крест на крест, как на фото. Солим, присыпаем сушёным базиликом и сбрызгиваем оливковым маслом. Масло по баклажану распределяю кисточкой. Ставим выпекаться баклажаны в духовой шкаф на 35 минут, при температуре 200 гр.
2
Фарш я делала домашний, перекрутила белое и красное мясо индейки и вбила одно куриное яйцо. В сам фарш, соль и специи не добавляем. Пока запекаются баклажаны, нарежем помидор, лук, перец болгарский, мелкими кубиками. И обжарим на оливковом масле.
3
К обжаренным овощам добавляем тёртый чеснок и фарш. Обжариваем до готовности 10 минут.
4
Так же, добавим 1 ст. л. томат - пасты, 100 - 120 мл кипячёной воды и специи. У меня: копченая паприка, вместо соли - приправа вегета, уцхо - сунели, хмели - сунели и сушёный базилик. Тушим 5 минут. Начинка готова.
5
Из духовки достаём баклажаны, вилкой приминаем серединку, сверху- выкладываем начинку.
6
Присыпаем сыром чеддер. Можете запечь с пармезаном или моцареллой. Можете добавить зелень, идеально подойдёт свежий базилик.
7
Это очень вкусно. 😋 Если осталась начинка, ее можно выкладывать на брускетту или употреблять с макаронами.
Приятного аппетита и готовьте с любовью. 💖



4.911243
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)