Баклажаны пармеджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Шапира(Факторович) 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- средних баклажана 2
- Базилик свежий или сушеный
- Пармезан 100-150 гр
- Муцарелла 200 гр
- Томаты в собственном соку баночка
- Оливковое масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Баклажаны моем и очищаем овощечисткой полоску да полоску нет чтобы на баклажанах осталась шкурка, режем вдоль на пластины примерно 7 мм
2
Запекаем на бумаге для выпечки предварительно посолив и сбрызнуть оливковым маслом,можно просто обжарить на сковороде, но мне больше нравится печеные
3
Томаты измельчаем в блендере, добавив базилик немного соли и перца.
4
В глубокую форму выкладываем баклажаны печеные, смазываем помидорным соусом,наверх моцарелла и пармезан,так повторяем слои пока не закончатся баклажаны.
5
Сверху оставшуюся моцареллу и пармезан..запекаем в духовке пока не расплавится сыр.
6
Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!