avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны Пармеджано
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны Пармеджано

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
#закуски @liza_gastronomБаклажаны пармеджано (итал. Melanzane alla parmigiana) —...
40 минут
8 порций

Ингредиенты

  • Баклажан 400 г
  • Помидор 180 г
  • Лук 90 г
  • Чеснок 5 г
  • Пармезан 100 г
  • Моцарелла 60 г
  • Панировочный сухари 20 г
  • Базилик 3 г
  • Орегано 1 г
  • Растительное масло 15 г
  • Соль 4 г
  • Смесь молотых перцев 0,1 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать кружочками под углом 45 градусов. Смазать смесью из масла и орегано, запекать 15 минут при 180 градусов.
2
Лук и помидоры нарезать мелким кубиком, обжарить сначала лук до полуготовности, затем добавить помидоры и измельченный чеснок.
3
Добавить соль, смесь перцев и мелкорубленый базилик.
4
Натереть пармезан, моцареллу добавить панировочный сухарь к моцарелле хорошо перемешать.
5
На баклажан выложить начинку, посыпать сыром, и так чередуем слои, у меня в 3 слоя. Последний слой посыпать моцареллой. Запекать 30 минут при 180 градусов. @liza_gastronom
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями