
Баклажаны Пармеджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#закуски
@liza_gastronomБаклажаны пармеджано (итал. Melanzane alla parmigiana) —...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- Баклажан 400 г
- Помидор 180 г
- Лук 90 г
- Чеснок 5 г
- Пармезан 100 г
- Моцарелла 60 г
- Панировочный сухари 20 г
- Базилик 3 г
- Орегано 1 г
- Растительное масло 15 г
- Соль 4 г
- Смесь молотых перцев 0,1 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать кружочками под углом 45 градусов. Смазать смесью из масла и орегано, запекать 15 минут при 180 градусов.
2
Лук и помидоры нарезать мелким кубиком, обжарить сначала лук до полуготовности, затем добавить помидоры и измельченный чеснок.
3
Добавить соль, смесь перцев и мелкорубленый базилик.
4
Натереть пармезан, моцареллу добавить панировочный сухарь к моцарелле хорошо перемешать.
5
На баклажан выложить начинку, посыпать сыром, и так чередуем слои, у меня в 3 слоя. Последний слой посыпать моцареллой. Запекать 30 минут при 180 градусов.
@liza_gastronom



4.921161
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями