Баклажаны Пармеджано
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
#закуски
@liza_gastronomБаклажаны пармеджано (итал. Melanzane alla parmigiana) —...
40 минут
8 порций
Ингредиенты
- баклажан 400 гр
- помидор 180 гр
- лук 90 гр
- чеснок 5 гр
- пармезан 100 гр
- моцарелла 60 гр
- панировочный сухари 20 гр
- базилик 3 гр
- орегано 1 гр
- растительное масло 15 гр
- соль 4 гр
- смесь молотых перцев 0,1 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажан нарезать кружочками под углом 45 градусов. Смазать смесью из масла и орегано, запекать 15 минут при 180 градусов.
2
Лук и помидоры нарезать мелким кубиком, обжарить сначала лук до полуготовности, затем добавить помидоры и измельченный чеснок.
3
Добавить соль, смесь перцев и мелкорубленый базилик.
4
Натереть пармезан, моцареллу добавить панировочный сухарь к моцарелле хорошо перемешать.
5
На баклажан выложить начинку, посыпать сыром, и так чередуем слои, у меня в 3 слоя. Последний слой посыпать моцареллой. Запекать 30 минут при 180 градусов.
@liza_gastronom
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921161
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями