
Голубцы из пекинской капусты и тефтели из индейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
Всегда избегала готовить голубцы из белокочанной капусты, не люблю возиться с ее...
Ингредиенты
- Пекинской капусты 1 кочан
- Средние луковицы 2
- Моркови 2
- Средних помидора 2
- Томатной пасты 2-3 ст. л.
- Шампиньоны (по желанию) 5 шт.
- Филе индейки (можно другое мясо) 300 г
- Соль и перец по вкусу
- Кориандра молотого 1 ч. л.
- Молоко - если фарш густой
- Риса - отварить заранее 3-4 ст. л.
- Растительное масло для жарки
- Сметана при подаче
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Филе с 1 луковицей прокрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис, соль, перец, кориандр, тщательно перемешать. Если фарш густой - добавить немного молока.
2
Вторую луковицу и морковь измельчить, обжарить на сковороде. С помидора снять кожуру (я обдала его перед этим кипятком), порезать и отправить к луку и моркови. Жарить минуты 3-4. Затем добавить порезанные шампиньоны (если используете). Посолить, поперчить. Минут через 5 добавить пару столовых ложек томатной пасты. Жарить все еще минуты 2.
3
У капусты отрезать толстую часть листьев, сантиметра на 2. Разобрать кочан на листья, залить их кипятком на 2-3 минуты.
4
Сделать голубцы (у меня еще и тефтели). На дно кастрюли (желательно с толстым дном) выложить половину овощей с грибами. Сверху выложить голубцы. Потом снова слой оставшихся овощей. Поставить кастрюлю на огонь, залить все кипятком. Довести до кипения, тушить на среднем огне минут 15. Все готово!
5
У меня на гарнир булгур. Приятного аппетита!



4.881417
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)