avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы из пекинской капусты и тефтели из индейки

Голубцы из пекинской капусты и тефтели из индейки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна
Всегда избегала готовить голубцы из белокочанной капусты, не люблю возиться с ее...

Ингредиенты

  • пекинской капусты 1 кочан
  • средние луковицы 2
  • моркови 2
  • средних помидора 2
  • томатной пасты 2-3 ст. л.
  • шампиньоны (по желанию) 5 шт.
  • филе индейки (можно другое мясо) 300 гр
  • соль и перец по вкусу
  • кориандра молотого 1 ч. л.
  • молоко - если фарш густой
  • риса - отварить заранее 3-4 ст. ложки
  • растительное масло для жарки
  • сметана при подаче

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Филе с 1 луковицей прокрутить на мясорубке. Добавить отваренный рис, соль, перец, кориандр, тщательно перемешать. Если фарш густой - добавить немного молока.
2
Вторую луковицу и морковь измельчить, обжарить на сковороде. С помидора снять кожуру (я обдала его перед этим кипятком), порезать и отправить к луку и моркови. Жарить минуты 3-4. Затем добавить порезанные шампиньоны (если используете). Посолить, поперчить. Минут через 5 добавить пару столовых ложек томатной пасты. Жарить все еще минуты 2.
3
У капусты отрезать толстую часть листьев, сантиметра на 2. Разобрать кочан на листья, залить их кипятком на 2-3 минуты.
4
Сделать голубцы (у меня еще и тефтели). На дно кастрюли (желательно с толстым дном) выложить половину овощей с грибами. Сверху выложить голубцы. Потом снова слой оставшихся овощей. Поставить кастрюлю на огонь, залить все кипятком. Довести до кипения, тушить на среднем огне минут 15. Все готово!
5
У меня на гарнир булгур. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Отличный рецепт 👍 Они наверное очень нежные и мягкие получаются?
10 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо! Да нежные, мягкие, все верно 😁
11 июня 2020 г.
Ответить
🥰🤗
11 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!