Баклажаны по-Пармски

Баклажаны по-Пармски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Морозова
#домашнеезадание Очень вкусно, Итальянская неделя, это просто бомба!!!
1 ч
4

Ингредиенты

небольших баклажана 2-3
муки 2-3 ложки
Соль
Протёртые помидоры или 0,5 кг помидоров
базилика 1 пучок
моцареллы 250-300 г
тертого пармезана 200 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными полосками, поместить в холодную подсоленную воду минут на 20. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления воды.
2
Базилик вымыть, обсушить и нарезать. В сковородку поместить базилик и помидоры и тушить 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Баклажаны обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
4
Моцареллу нарезать, сыр натереть. Форму для запекания смазать маслом и вылить на дно немного соуса.
5
Уложить ряд баклажанов, сверху ломтики моцареллы, полить соусом и посыпать сыром. Чередовать слои. Последний слой баклажаны, соус и тертый сыр.
6
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-30 минут.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!