Баклажаны по-Пармски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Морозова
#домашнеезадание
Очень вкусно, Итальянская неделя, это просто бомба!!!
1 ч
Ингредиенты
- небольших баклажана 2-3
- муки 2-3 ложки
- Соль
- Протёртые помидоры или 0,5 кг помидоров
- базилика 1 пучок
- моцареллы 250-300 г
- тертого пармезана 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать тонкими длинными полосками, поместить в холодную подсоленную воду минут на 20. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления воды.
2
Базилик вымыть, обсушить и нарезать. В сковородку поместить базилик и помидоры и тушить 10-15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
3
Баклажаны обвалять в муке и обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
4
Моцареллу нарезать, сыр натереть. Форму для запекания смазать маслом и вылить на дно немного соуса.
5
Уложить ряд баклажанов, сверху ломтики моцареллы, полить соусом и посыпать сыром. Чередовать слои. Последний слой баклажаны, соус и тертый сыр.
6
Запекать в духовке при температуре 170 градусов 20-30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!