Баклажаны по - пармски
Рецепт с фото пошаговый
#домашнеезадание
Любимые синенькие в необычной интерпретации. Нам очень понравилось...
1час
5 порций
3
Ингредиенты
- баклажаны 3 шт
- мука 3 ст. ложки
- по вкусу соль
- для обжаривания растительное масло
- томат (или помидоры) 450 мл
- базилик (или 1 ст. ложка сухие итальянские травы) 3-4 веточки
- чеснок 3-4 зубчика
- гр моцарелла 100
- гр сыр Пармезан 100
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Подготовить баклажаны. Нарезать вдоль плодов, широкими тонкими пластинами. Посолить. Обмакивать в муку и обжаривать с двух сторон, на растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2
В отдельной емкости, приготовить соус. С помидоров снять кожицу, нарезать мелким кубиком, поместить в сотейник. Или использовать готовый томат. Немного приварить. Добавить базилик или смесь сухих итальянских трав. На медленном огне, уваривать минут 10. Посолить. Добавить измельчённый чеснок. Убрать соус с огня. Структура должна быть однородной.
3
Моцареллу нарезать пластинками, Пармезан или другой твёрдый сыр натереть на крупной терке.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания проложить бумагой для выпечки. Налить немного соуса. Выложить баклажаны в один слой. Сверху моцареллу, полить соусом, затем натёртый сыр. Повторить слои. Баклажаны, моцарелла, соус, сыр.
5
Запекать в разогретой духовке, 35-40 минут, до золотистого цвета.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5496
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!