avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по - пармски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Баклажаны по - пармски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
#домашнеезадание Любимые синенькие в необычной интерпретации. Нам очень понравилось...
1час
5 порций
3

Ингредиенты

  • Баклажаны 3 шт.
  • Мука 3 ст. л.
  • По вкусу соль
  • Для обжаривания растительное масло
  • Томат (или помидоры) 450 мл
  • Базилик (или 1 ст. ложка сухие итальянские травы) 3-4 вет.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Моцарелла 100 г
  • Сыр пармезан 100 г

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовить баклажаны. Нарезать вдоль плодов, широкими тонкими пластинами. Посолить. Обмакивать в муку и обжаривать с двух сторон, на растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2
В отдельной емкости, приготовить соус. С помидоров снять кожицу, нарезать мелким кубиком, поместить в сотейник. Или использовать готовый томат. Немного приварить. Добавить базилик или смесь сухих итальянских трав. На медленном огне, уваривать минут 10. Посолить. Добавить измельчённый чеснок. Убрать соус с огня. Структура должна быть однородной.
3
Моцареллу нарезать пластинками, Пармезан или другой твёрдый сыр натереть на крупной терке.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания проложить бумагой для выпечки. Налить немного соуса. Выложить баклажаны в один слой. Сверху моцареллу, полить соусом, затем натёртый сыр. Повторить слои. Баклажаны, моцарелла, соус, сыр.
5
Запекать в разогретой духовке, 35-40 минут, до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3