Баклажаны по - пармски

Баклажаны по - пармски

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
#домашнеезадание Любимые синенькие в необычной интерпретации. Нам очень понравилось...
1час
5 порций
6

Ингредиенты

баклажаны 3 шт
мука 3 ст. ложки
по вкусу соль
для обжаривания растительное масло
томат (или помидоры) 450 мл
базилик (или 1 ст. ложка сухие итальянские травы) 3-4 веточки
чеснок 3-4 зубчика
гр моцарелла 100
гр сыр Пармезан 100
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить баклажаны. Нарезать вдоль плодов, широкими тонкими пластинами. Посолить. Обмакивать в муку и обжаривать с двух сторон, на растительном масле. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2
В отдельной емкости, приготовить соус. С помидоров снять кожицу, нарезать мелким кубиком, поместить в сотейник. Или использовать готовый томат. Немного приварить. Добавить базилик или смесь сухих итальянских трав. На медленном огне, уваривать минут 10. Посолить. Добавить измельчённый чеснок. Убрать соус с огня. Структура должна быть однородной.
3
Моцареллу нарезать пластинками, Пармезан или другой твёрдый сыр натереть на крупной терке.
4
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для запекания проложить бумагой для выпечки. Налить немного соуса. Выложить баклажаны в один слой. Сверху моцареллу, полить соусом, затем натёртый сыр. Повторить слои. Баклажаны, моцарелла, соус, сыр.
5
Запекать в разогретой духовке, 35-40 минут, до золотистого цвета.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Вкуснятина
29 сентября 2020 г.
Ответить
Красота то какая! Здорово!😃👍🏻💐
30 сентября 2020 г.
Ответить
😘
30 сентября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!