avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пермские посикунчики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пермские посикунчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Посикунчики — маленькие пирожки (или чебуреки), буквально на два укуса. Название такое...

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1
  • Тёплого молока 1 стак.
  • Соли с горкой 1 ч. л.
  • Муки 3-4 стак.
  • Для начинки:
  • Мясного фарша 500 г
  • Большие луковицы 2-3
  • Шампиньонов или других грибов 200-300 г
  • Соль и специи по вкусу
  • Сливочного масла 10-15 г
  • Растительное масло для жарки
  • Для соуса:
  • Чеснока 1-2 зуб.
  • Сметаны 20% 50 г
  • Зелень- петрушка, укроп

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и тёплое молоко. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, чуть менее тугое, чем на пельмени. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек и оставляем полежать минут 30.
2
Тем временем займёмся начинкой. Лук чистим, шампиньоны моем и шинкуем все кубиками. Ставим обжариваться на сливочном масле.
3
Фарш солим, перчим, добавляем 50 гр. воды и тщательно перемешиваем. Затем добавляем обжаренные лук и грибы. Снова перемешиваем.
4
После того, как тесто полежало, его снова немного разомнем. Затем отрезаем небольшой кусочек и скатываем из него колбаску 2-3 см в диаметре. Режем ее на равные кусочки. Формируем из них лепешечки.
5
Раскатываем лепёшки в сочни небольшого диаметра. Кладем начинку и залепляем края.
6
Обжариваем посикунчики в разогретом масле с двух сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, чтоб впиталось масло. Подаем к столу с соусом, который раньше называли "макало".
7
Пока посикунчики жарятся, делаем мало. Чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс. Зелень моем и мелко шинкуем. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к столу с посикунчиками. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции