
Пермские посикунчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Бучельникова 🌱🌳
Посикунчики — маленькие пирожки (или чебуреки), буквально на два укуса. Название такое...
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1
- Тёплого молока 1 стак.
- Соли с горкой 1 ч. л.
- Муки 3-4 стак.
- Для начинки:
- Мясного фарша 500 г
- Большие луковицы 2-3
- Шампиньонов или других грибов 200-300 г
- Соль и специи по вкусу
- Сливочного масла 10-15 г
- Растительное масло для жарки
- Для соуса:
- Чеснока 1-2 зуб.
- Сметаны 20% 50 г
- Зелень- петрушка, укроп
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В первую очередь готовим тесто. Яйцо взбиваем вилкой, добавляем соль и тёплое молоко. Затем постепенно добавляем муку и замешиваем тесто, чуть менее тугое, чем на пельмени. Кладем тесто в полиэтиленовый мешочек и оставляем полежать минут 30.
2
Тем временем займёмся начинкой. Лук чистим, шампиньоны моем и шинкуем все кубиками. Ставим обжариваться на сливочном масле.
3
Фарш солим, перчим, добавляем 50 гр. воды и тщательно перемешиваем. Затем добавляем обжаренные лук и грибы. Снова перемешиваем.
4
После того, как тесто полежало, его снова немного разомнем. Затем отрезаем небольшой кусочек и скатываем из него колбаску 2-3 см в диаметре. Режем ее на равные кусочки. Формируем из них лепешечки.
5
Раскатываем лепёшки в сочни небольшого диаметра. Кладем начинку и залепляем края.
6
Обжариваем посикунчики в разогретом масле с двух сторон. Выкладываем на пекарскую бумагу, чтоб впиталось масло. Подаем к столу с соусом, который раньше называли "макало".
7
Пока посикунчики жарятся, делаем мало. Чеснок мелко режем или выдавливаем через пресс. Зелень моем и мелко шинкуем. Смешиваем все со сметаной. Солим по вкусу. Подаем к столу с посикунчиками. Приятного аппетита.



4.821899
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями