avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Лукашевич
Итальянская кухня. Одно из любимых блюд Софи Лорен. #домашнеезадание
1ч35мин
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • Соль
  • Пшеничная мука 2 ст.л
  • Растительное масло 2-3 ст.л
  • помидор или консервированные томаты в собственном соку 1/2 кг
  • базилика 1 пучок
  • Молотый черный перец
  • моцареллы 250 г
  • твердого Пармезана 100 г

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Баклажаны помыть, нарезать тонкими полосками, поместить в холодную подсоленную воду на 20-30 мин. Затем выложить на бумажное полотенце для удаления воды.
2
Базилик мелко нарезать. В сковороду поместить помидоры и базилик, тушить до однородности соуса 10-15 мин, соль и перец по вкусу. Со свежих помидоров снять кожицу.
3
Баклажаны обвалять в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
4
Моцареллу нарезать, сыр натереть. Форму для запекания смазать маслом. Выложить на дно немного соуса, ряд баклажанов, сверху ломтики моцареллы, полить соусом, посыпать сыром. Слои чередуются, последний: баклажаны, соус, тертый сыр.
5
Выпекать в духовке при температуре 170-180 с около 30-35 мин. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!