
Пермские пирожки-посикунчики🤪
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia Ogai 🏃♂️
Те, кто живет на Урале или просто там был, скорее всего знакомы с местным национальным...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки ~ 700 гр
- сметаны ~ 150 гр
- яйцо 2 шт
- соль
- молоко/вода 200 мл
- дрожжей 1/2 ч л
- Фарш:
- мяса курицы 500 гр
- свинины 500 гр
- луковицы 3-4
- чеснока 1/2 головки
- соль, перец
- воды ~ 200 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Взбить венчиком яйцо, добавить сметану. В тёплом молоке растворить пол чайной ложки дрожжей. Соединить все ингредиенты и подсыпать муку до тех пор, пока не получится плотное, эластичное тесто. Убрать его в прохладное место, дать «отдохнуть» около 30 минут.
2
Из мяса пропустить фарш, добавить лук и чеснок. Водой довести до жидкой консистенции. Это очень важный шаг, ведь именно от добавления воды зависит сочность пирожка. Приправить фарш солью и перцем.
3
Тесто разделить на две части, чтобы удобнее было работать. Раскатать одну часть так, чтобы толщина была не больше 2 миллиметров (тесто не должно быть раскатано очень тонко, иначе будет рваться, но и не очень толсто, иначе испортится пропорция вкуса). При помощи стакана вырезать сочни примерным диаметром 10 см - больше чем на пельмени, меньше чем на чебуреки. Лепить пирожки и аккуратно защипывать пальцами, либо придавливать края вилкой-это вопрос эстетики, я не трачу на это время.
4
Хорошо нагреть сковороду с полностью залитым дном маслом. Выложить пирожки и жарить на среднем огне с одной стороны до румяной корочки, перевернуть и накрыть крышкой(будет вытекать сок и брызгать масло).
5
Есть блюдо необходимо горячим, лучше всего - сразу со сковороды, ведь именно так можно прочувствовать всю сочность пирожков. Рекомендую подать с соусом из горчицы и небольшого количества уксуса. Умопомрачительное сочетание пряного фарша с нежным тестом влюбит в себя каждого, кто прикоснется к национальной уральской кухне😍



4.96818
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Не знала, что они так называются. Сама из Казахстана, всю жизнь так готовлю. Для меня они вареники, жареные. Теперь, запомню и буду их так называть.
25 марта 2019 г.
Ответить