avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Посикунчики
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Посикунчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Маленькие пирожки с мясной начинкой, что-то между пельменями и чебуреками. Вкусно!

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • майонеза 0,5 ст.л.
  • молока 100 мл.
  • соли 0.5 ч.л.
  • муки 2 стакана
  • Для фарша
  • фарша говядина+свинина 400 гр.
  • луковицы 3-4
  • Вода, соль

Шаги приготовления

46
человек планируют готовить
1
Для теста смешиваем яйцо, майонез, воду, соль, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на пельмени, довольно упругое и не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15 под салфеткой (чтобы не обветрилось). За это время делаем фарш.
2
Самое главное в этом рецепте - консистенция и состав фарша. Фарш и лук пропускаем через мясорубку, чтобы фарш был сочный - нужно много лука! Примерно в пропорции 1/1, то есть сколько грамм фарша, столько и лука. В фарш с луком добавляем воду, соль и перец по вкусу, как следует перемешиваем. Фарш должен быть немного жидковатым, чтобы посикунчики были сочными.
3
Теперь сам процесс приготовления. Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую в тонкий пласт и делаем стаканом маленькие круглые заготовки. На одну половину заготовки выкладываем начинку (фарш), другой половиной теста накрывает. Защипывать руками или вилкой. Жарить посикунчики в хорошо нагретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной горячими. Если все правильно сделали, то при укусе сок из посикунчиков вытекает, поэтому они так и называются. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
2
5
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8

Рецепты с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции