ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Посикунчики

Посикунчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Mikhailova ✈
Маленькие пирожки с мясной начинкой, что-то между пельменями и чебуреками. Вкусно!

Ингредиенты

  • яйцо 1
  • майонеза 0,5 ст.л.
  • молока 100 мл.
  • соли 0.5 ч.л.
  • муки 2 стакана
  • Для фарша
  • фарша говядина+свинина 400 гр.
  • луковицы 3-4
  • Вода, соль

Шаги приготовления

43
человека планируют готовить
1
Для теста смешиваем яйцо, майонез, воду, соль, постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться как на пельмени, довольно упругое и не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто отдохнуть минут на 15 под салфеткой (чтобы не обветрилось). За это время делаем фарш.
2
Самое главное в этом рецепте - консистенция и состав фарша. Фарш и лук пропускаем через мясорубку, чтобы фарш был сочный - нужно много лука! Примерно в пропорции 1/1, то есть сколько грамм фарша, столько и лука. В фарш с луком добавляем воду, соль и перец по вкусу, как следует перемешиваем. Фарш должен быть немного жидковатым, чтобы посикунчики были сочными.
3
Теперь сам процесс приготовления. Тесто делим на 2 части, раскатываем каждую в тонкий пласт и делаем стаканом маленькие круглые заготовки. На одну половину заготовки выкладываем начинку (фарш), другой половиной теста накрывает. Защипывать руками или вилкой. Жарить посикунчики в хорошо нагретой сковороде на растительном масле до румяной корочки. Подавать со сметаной горячими. Если все правильно сделали, то при укусе сок из посикунчиков вытекает, поэтому они так и называются. Приятного!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
2
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8
Вкусные пирожки-посикунчики. 😋👍
20 февраля 2022 г.
Ответить
Светлана, большое спасибо за ваш отзыв! Красотули!
20 февраля 2022 г.
Ответить
Дааа, чуток поджарила с одной стороны 😂
20 февраля 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 супер, я, кстати, тоже одно время в Омске жила, где-то в 1996-2002, наверное все изменилось
20 февраля 2022 г.
Ответить
О! Как интересно 🙄 И где же? Я так местная, с рождения здесь живу. Город зная как свои 5 пальцев
20 февраля 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепты с теми же ингредиентами

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!