avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баклажаны по-пармски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баклажаны по-пармски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром под хрустящей корочкой. #воскресенье...
4 порции

Ингредиенты

  • Баклажан (1 большой) 300 г
  • Помидор в собственном соку 500 г
  • Репчатого лука 2 шт.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Твердого сыра 150 г
  • Белого хлеба (черствого) 50 г
  • Оливкового масла 4 ст. л.
  • Орегано 1/2 ч. л.
  • Базилика 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Винного уксуса 1 ст. л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в 2 ст л оливкового масла до прозрачности. Помидоры в собственном соку размять вилкой и добавить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 5 минут. Потом добавить уксус, посолить, поперчить, добавить базилик. Перемешать, снять с огня.
2
Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб измельчить в крупную крошку блендером. Полить крошку 2 ст л оливкового масла и добавить орегано, перемешать. Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
3
Баклажаны очистить и порезать на пластины или кружочки толщиной 3-4 мм. В оригинальном рецепте предлагалось обжарить баклажаны на оливковом масле. Я этого не стала делать, чтобы уменьшить жирность блюда, ведь баклажаны впитывают очень много масла при жарке.
4
В форму для запекания выложить немного соуса, посыпать сыром, плотно уложить баклажаны, слегка ррисолить их.
5
Повторять слои в той же последовательности, пока не кончатся продукты или форма))) Последний слой - хлебная крошка. Выпекать при 190 градусах 30-40 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями