Баклажаны по-пармски
Рецепт с фото пошаговый
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром под хрустящей корочкой.
#воскресенье...
4 порции
Ингредиенты
- баклажан (1 большой) 300 г
- помидор в собственном соку 500 г
- репчатого лука 2 шт
- чеснока 2 зубчика
- твердого сыра 150 г
- белого хлеба (черствого) 50 г
- оливкового масла 4 ст л
- орегано 1/2 ч л
- базилика 1/2 ч л
- соль По вкусу
- черный перец молотый По вкусу
- винного уксуса 1 ст л
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок мелко порезать и обжарить в 2 ст л оливкового масла до прозрачности. Помидоры в собственном соку размять вилкой и добавить в сковороду к луку и чесноку. Потушить 5 минут. Потом добавить уксус, посолить, поперчить, добавить базилик. Перемешать, снять с огня.
2
Сыр натереть на мелкой терке. Хлеб измельчить в крупную крошку блендером. Полить крошку 2 ст л оливкового масла и добавить орегано, перемешать. Включить духовку для разогрева на 190 градусов.
3
Баклажаны очистить и порезать на пластины или кружочки толщиной 3-4 мм. В оригинальном рецепте предлагалось обжарить баклажаны на оливковом масле. Я этого не стала делать, чтобы уменьшить жирность блюда, ведь баклажаны впитывают очень много масла при жарке.
4
В форму для запекания выложить немного соуса, посыпать сыром, плотно уложить баклажаны, слегка ррисолить их.
5
Повторять слои в той же последовательности, пока не кончатся продукты или форма))) Последний слой - хлебная крошка. Выпекать при 190 градусах 30-40 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91294
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!