Посикунчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Сорокина
Посикунчики - это старинное блюдо уральской кухни, представляющее собой маленькие...
Ингредиенты
- муки 250 г
- сметаны 120 г
- воды 200 мл
- Соль, перец
- Растительное масло
- фарша 400 г
- репчатого лука 1 головка
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Сметану смешать со 200 мл воды, добавить 1 ст.л. масла и 1 ч.л. соли.
2
В миску просеять муку, собрать её горкой и сделать в центре углубление, куда постепенно, вымешивая тесто, доливать жидкость.
3
Скатать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
4
Лук мелко нарезать или натереть на тёрке, добавить в фарш, посолить и поперчить, добавить 1/2 стакана воды, хорошо перемешать.
5
Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать небольшие кружочки.
6
В центр каждой лепешки положите фарш, хорошо залепить края.
7
Жарить пирожки в разогретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!