ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тако с курицей и овощами 🌮Вкусный ужин за 25 минут

Тако с курицей и овощами 🌮Вкусный ужин за 25 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусно, просто и бюджетно
#тако​ #быстрыйрецепт​ #завтрак​ #рецепт​ #еда #пошаговыйрецепт
25 мин
8 порций

Ингредиенты

  • лаваш 2 уп (230 г)
  • куриная грудка 1 шт (500 г)
  • аджика 1-2 ст.л
  • лук репчатый 1 шт
  • грибы 200 г
  • перец болгарский 1 шт
  • чеснок 4-5 зуб
  • сметана 4-5 ст.л
  • сыр 100 г
  • соль 1 ч.л
  • соевый соус 2 ст.л
  • перец черный молотый 1/2 ч.л
  • прованские травы 1 ч.л
  • листья салата 100 г
  • масло растительное 50 г

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Из лаваша вырезаем круглые заготовки (диаметром 20 – 25 см).
2
Разогреваем духовку до 180 градусов, запекаем заготовки на металлической решетке в течение 3-5 мин.
3
Нарезаем филе кубиками и обжариваем на растительном масле на среднем огне. Готовим филе около 6—8 минут до полной прожарки, часто переворачивая. Приправляем по вкусу специями и соевым соусом. Перед окончанием жарки добавляем аджику, и еще обжариваем 2 минуты. Приготовленную курицу перекладываем в отдельную посуду.
4
Нарезаем лук кубиком. Пассеруем на среднем огне до полуготовности в течение 2 мин.
5
Нарезаем грибы и пассеруем вместе с луком еще в течение 5 мин.
6
Нарезаем болгарский перец и добавляем в сковороду к луку и грибам. Все прожариваем в течение 3 - 4 мин. В период жарки овощи постоянно помешиваем.
7
Измельченный чеснок добавляем в сметану. Все перемешиваем и смесь добавляем в сковороду. После этого обжариваем ингредиенты ещё 2-3 минуты.
8
Начинки соединяем в одной посуде. После остывания наполняем запеченные формы из лаваша.
9
Первым слоем выкладываем листья салата. После выкладываем начинку. Все посыпаем тертым сыром. Блюдо готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Ужин с грибами

lens
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!