
Тако с гуакамоле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Иван Алексеев
#календарь
Поделюсь новым рецептом тако на пивном маринаде, с острой сырной сальсой и...
1 ч 45 мин
4 порции
Ингредиенты
- Мясо + маринад
- Пива светлое 1 бут
- Свежий сок лайма 0,5 стак.
- Свежий апельсиновый сок 0,5 стак.
- Перец чили 4 шт.
- Чеснок 4 зубч
- Орегано сушеный 1 ч. л.
- Соль
- Стейк рибай 1
- Сырная сальса
- Сливочное масло 100 г
- Перец чили 2 шт.
- Лук репч 1-2 шт.
- Нарезанные консервированные халапеньо 8 шт.
- Соль
- Томаты 600 г
- Моцарелла 340 г
- Гуакамоле
- Спелый авокадо 3 шт.
- Лук репч 70 г
- Чеснок 1 з
- Свежий сок лайма 2 ст. л.
- Соль
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Маринад для мяса:
Выжать сок из лайма и апельсина.
2
Смешать соки с пивом, перцем чили, орегано, чесноком и солью.
3
Поместить стейк в маринад и оставить на 1-12 часов.
Сальса:
Затем на сливочном масле обжарить лук репчатый, чили, халапеньо, чеснок и соль и готовить периодически помешивая пока овощи не станут мягкими.
4
Добавить рубленые томаты и тушить 6-8 минут помешивая, пока томаты не сломаются и не отдадут весь сок.
Снять с огня и посыпать моцареллой. Накрыть крышкой и оставить.
5
Гуакамоле:
Вилкой грубо раздавить авокадо.
6
Затем добавить мелко нарезанный лук, чеснок, соль, сок лайма и перемешать.
7
Теперь на сливочном масле обжарить наш стейк рибай по 2-3 минуты с каждой стороны, затем накрыть фольгой и оставить отдыхать на 10 минут.
8
Посмотрите какой красавчик, слюнки текут!
9
Начинаем сборку!
На лепешку, поджаренную на гриле с двух сторон, выкладываем сальсу, затем кусочки мяса, сверху гуакамоле. Посыпать петрушкой по желанию
10
Итог



4.871548
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
14
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями