
Пита на кефире (лепешка с начинкой)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аленка Л ✈
12 порции
Ингредиенты
- кефира теплого 300 мл
- воды теплой 300 мл
- соды 0,5 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- муки 800 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В кефир насыпаем соду и соль и размешиваем. Вливаем воду и перемешиваем. Далее добавляем 500 гр муки. И замешиваем тесто. Оно в этот момент получается довольно липким. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и начинаем потихоньку вымешивать добавляя понемногу муку. Тесто становится эластичным, не жёстким!
2
Тесто перекладываем в посуду смазанную растительным маслом, накрываем пищевой плёнкой и даём постоять минут 30 - 40.
3
Берём тесто, делим на 12 равных частей, скатываем в шарики. И раскатываем лепешки примерно 3 - 5 мм толщиной. Перед жаркой оставляем лепешки на 2- 3 минуты. Нагреваем сковороду (чуть выше среднего), кладём лепешку и жарим с каждой стороны примерно по 20 секунд. При появлении пузырей дожариваем до получения кармана (вся лепешка надуется).
4
Оставляем лепешки остывать. Далее делим лепешки на 2 части и кладём любую начинку.
5
Можно смазать карман майонезом (у меня домашний😉, рецепт есть!) добавить мелко нарезанные огурцы и фарш. Получается очень сочно и вкусно.
6
Фарш готовлю так: пассирую лук, добавляю фарш и немного воды. Тушу минут 7 - 10. Далее соль, перец, прованские травы и 1 - 2 столовые ложки кетчупа (томатного соуса). Ещё тушу минут 5. Приятного аппетита 😉



4.97759
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями